Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Фрукты
12 порций
1 час 25 мин
353 кКал на порцию

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.

2
1
7 403
128


Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.

Вам понадобится

Абрикосы 400 г
Молоко 60 мл
Творожная масса 230 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 280 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар (песок) 210 г
Сливочное масло 140 г
Соль ¼ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 1)

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 1)

Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 2)

Сахар (песок) 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 2)

В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 3)

Молоко 20 мл

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 3)

Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 4)


Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 4)

Тесто получится очень липкое.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 5)


Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 5)

Берём форму (23см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 6)

Творожная масса 230 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 60 г
Молоко 40 мл
Ванильный сахар 2 ч.л.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 6)

Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 7)

Абрикосы 400 г
Сахар (песок) 50 г

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 7)

Приготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар и наливаем 50 мл воды, так же кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов кожицу, но я этого не делаю. Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как неспелые абрикосы при запекании станут очень кислыми.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 8)


Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 8)

Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 9)


Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. (этап 9)

Запекаем 45-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 7 403 128
Рецепт «Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хороша идея! И это возьму. Спасибо.
15.08.2014 в 09:23
Дарья! Этот пирог был выбран рецептом мая нашим экспертом, подробности здесь http://www.foodclub.ru/recipe-of-month/ Поздравляем! Свяжитесь, пожалуйста, со мной maria@foodclub.ru чтобы мы могли договориться о доставке приза :)
24.07.2014 в 10:09
Мария, даже не знаю к помощи каких слов прибегнуть, дабы выразить свою благодарность! Наверное, СПАСИБО лучше всех справится с этой задачей! Спасибо от всего сердца, ну, очень мне приятно, спасибо, что сделали моё утро "добрым"!
24.07.2014 в 13:24