Пирог из песочного теста с малиной

10 порций
1 час 30 мин
469 кКал на порцию

Пирог из песочного теста с малиной



Самый любимый десерт моих домочадцев. Они его называют "чизкейк" ))) Всякий раз, угощаясь "чизкейком" дети всерьез подумывают - а не открыть ли нам свою кофейню с различными вкусняшками )

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Малина 200 г
Сметана 20% 400 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал кукурузный 24 г
Мука пшеничная 280 г
Мука пшеничная цельнозерновая 20 г
Разрыхлитель теста 7 г
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 195 г


Пирог из песочного теста с малиной (этап 1)

Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель теста 7 г
Сахар (песок) 100 г

Пирог из песочного теста с малиной (этап 1)

Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар.

Пирог из песочного теста с малиной (этап 2)

Пирог из песочного теста с малиной (этап 2)

Замороженное сливочное масло натераем на терке.

Пирог из песочного теста с малиной (этап 3)

Пирог из песочного теста с малиной (этап 3)

Сухую смесь с маслом растераем руками в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Пирог из песочного теста с малиной (этап 4)


Пирог из песочного теста с малиной (этап 4)

Тесто получается мягким и однородным.

Пирог из песочного теста с малиной (этап 5)

Пирог из песочного теста с малиной (этап 5)

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто распределяем по форме, делаем бортики. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Диаметр моей формы - 24 см

Пирог из песочного теста с малиной (этап 6)

Сахар (песок) 100 г

Пирог из песочного теста с малиной (этап 6)

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике - приготовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром.

Пирог из песочного теста с малиной (этап 7)

Сметана 20% 400 мл
Мука пшеничная цельнозерновая 20 г
Крахмал кукурузный 24 г

Пирог из песочного теста с малиной (этап 7)

Добавляем сметану, 2 ст.л муки и 2 ст.л крахмала. Я использую кукурузный. Взбиваем все вместе до однородной пышной массы.

Пирог из песочного теста с малиной (этап 8)

Малина 200 г

Пирог из песочного теста с малиной (этап 8)

Достаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем на тесто ягоды малины.

Пирог из песочного теста с малиной (этап 9)


Пирог из песочного теста с малиной (этап 9)

Заливаем пирог яично-сметанной смесью. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Пирог из песочного теста с малиной (этап 10)


Пирог из песочного теста с малиной (этап 10)

Готовый пирог полностью остужаем в форме. Идеально, конечно, если получится убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.

Пирог из песочного теста с малиной (этап 11)


Пирог из песочного теста с малиной (этап 11)

Вкусный и ароматный малиновый пирог готов радовать вас за завтраком. Приятного аппетита.


Рецепт «Пирог из песочного теста с малиной» добавлен: 3 Февраля 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами