Пирог из песочного теста с малиной (этап 1)
Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар.
Пирог из песочного теста с малиной (этап 2)
Замороженное сливочное масло натераем на терке.
Пирог из песочного теста с малиной (этап 3)
Сухую смесь с маслом растераем руками в крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Пирог из песочного теста с малиной (этап 4)
Тесто получается мягким и однородным.
Пирог из песочного теста с малиной (этап 5)
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто распределяем по форме, делаем бортики. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Диаметр моей формы - 24 см
Пирог из песочного теста с малиной (этап 6)
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике - приготовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром.
Пирог из песочного теста с малиной (этап 7)
Сметана 20% |
400 мл |
Мука пшеничная цельнозерновая |
20 г |
Добавляем сметану, 2 ст.л муки и 2 ст.л крахмала. Я использую кукурузный.
Взбиваем все вместе до однородной пышной массы.
Пирог из песочного теста с малиной (этап 8)
Достаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем на тесто ягоды малины.
Пирог из песочного теста с малиной (этап 9)
Заливаем пирог яично-сметанной смесью.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Пирог из песочного теста с малиной (этап 10)
Готовый пирог полностью остужаем в форме.
Идеально, конечно, если получится убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Пирог из песочного теста с малиной (этап 11)
Вкусный и ароматный малиновый пирог готов радовать вас за завтраком.
Приятного аппетита.