Пирог из лаваша

8 порций
30 мин
319 кКал на порцию

Пирог из лаваша

7
4
5 755
73


Этот пирог всё чаще и чаще появляется на столе в нашей семье. Он безупречен, особенно на большие торжества. Как вы думаете, кто нападает на него первым? Дети! Очень часто, праздничные столы ломятся от всяких салатов, вкусностей, деликатесов, а детям особо ничего и не нравится. От пиццы они точно не откажутся. Но не всегда удобно подать пиццу на тожество, а вот пирог будет отличным решением.

Вам понадобится

Ветчина 200 г
Болгарский перец (грунтовой) 50 г
Помидоры красные 400 г
Сыр 500 г
Томатная паста 10 г
Лаваш армянский 3 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 10 мл
Чеснок дольки 5 шт.

Пирог из лаваша (этап 1)

Пирог из лаваша (этап 1)

Помидоры нарезать так, чтобы было удобно перемолоть их в блендере. Для более нежной структуры соуса снять с помидор шкурку. Для этого подержите их в пару минут в кипятке.

Пирог из лаваша (этап 2)

Томатная паста 10 г
Растительное масло 10 мл
Чеснок дольки 5 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Пирог из лаваша (этап 2)

В сотейник или сковородку вылить пюре из помидор. Добавить столовую ложку томатной пасты, растительное масло, чеснок, который нужно выдавить через пресс и чёрный молотый перец. Всё размешайте и тушите до получения однородного густого соуса. Посолите по вкусу или добавьте соевый соус.

Пирог из лаваша (этап 3)

Лаваш армянский 3 шт.

Пирог из лаваша (этап 3)

Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Количество квадратов зависит от того, сколько слоёв пирога вы намерены сделать. У меня из двух листов лаваша вышло 6 квадратов.

Пирог из лаваша (этап 4)


Пирог из лаваша (этап 4)

Выложить лист лаваша на противень и смазать получившимся соусом.

Пирог из лаваша (этап 5)

Сыр 500 г

Пирог из лаваша (этап 5)

Сыр натереть на крупную тёрку и посыпать сверху. Чем больше сыра, тем вкуснее будет пирог. Сыром посыпать каждый слой. По 100 грамм сыра на слой.

Пирог из лаваша (этап 6)

Ветчина 200 г

Пирог из лаваша (этап 6)

Тут вы можете импровизировать. Добавьте любую начинку, которая вам нравится или просто есть в наличии. Это может быть ветчина, салями, копчёная куриная грудка или морепродукты.

Пирог из лаваша (этап 7)


Пирог из лаваша (этап 7)

Собираем пирог, добавляя следующий слой из лаваша. Не забывайте каждый слой смазывать соусом и посыпать сыром.

Пирог из лаваша (этап 8)

Болгарский перец (грунтовой) 50 г

Пирог из лаваша (этап 8)

Вкусно добавить свежий болгарский перец или свежие помидоры в один из слоёв и так же посыпать сыром.

Пирог из лаваша (этап 9)


Пирог из лаваша (этап 9)

Украсьте пирог по вашему вкусу. Я просто выложила нарезанный соломкой болгарский перец и маринованные шампиньоны.

Пирог из лаваша (этап 10)


Пирог из лаваша (этап 10)

Пирог выпекается в разогретой до 220 градусов духовке, как пицца. 10-15 минут будет достаточно.

Пирог из лаваша (этап 11)


Пирог из лаваша (этап 11)

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша (этап 12)


Пирог из лаваша (этап 12)

Вкусный кусочек....)



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 4 5 755 73
Рецепт «Пирог из лаваша» добавлен: 26 Декабря 2014 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Не поверите, но в городе где я сейчас живу невозможно найти хороший лаваш. Поэтому ваш рецепт сделала из лепёшек тортильяс. Очень сытно, вкусно! Ни разу ещё ваши рецепты не подвели! Большое спасибо!
06.05.2016 в 08:06
Я очень рада, спасибо за отзыв!!!!!!
07.05.2016 в 09:30