Пирог из кабачков от Джеймса Берда

Пирог из кабачков от Джеймса Берда
12 порций
50 мин
460 кКал на порцию

Пирог из кабачков от Джеймса Берда Смотреть видео-рецепт Смотреть видео
Закрыть

2
1
185


Рецепт пирога из кабачков был опубликован в кулинарной книге Джеймса Берда (James Beard) в 1973 году, а затем много раз перепечатывался в других изданиях с небольшими вариациями. Пирог называется в оригинале Zuccini bread (хлеб из цуккини), но это американское отношение, где много сладких вариаций хлеба. В нашем понимании это что-то вроде пряного сладкого кекса, только без сливочного масла. Прекрасное угощение к чаю! Очень просто готовится из самых доступных и недорогих продуктов и точно понравится большинству сладкоежек :)

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Цуккини 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 350 г
Ванильный экстракт 3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные 150 г
Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок) 300 г
Сода пищевая 3 г
Соль 1 ч.л.


Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 1)

Цуккини 300 г

Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 1)

Небольшой молодой цуккини (около 300г) вымойте и натрите на крупной терке в большую миску. Если молодого не найдется, придется удалить семена и очистить грубую кожуру.

Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 2)

Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 300 г
Ванильный экстракт 3 ч.л.

Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 2)

В отдельной миске взбейте три яйца, постепенно добавляя сахар. Добавьте туда же ванильный экстракт (лучше натуральный).

Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 3)

Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 3)

В яичную смесь добавьте растительное масло и взбейте венчиком до однородности. Получившееся тесто вылейте к кабачкам и хорошо перемешайте.

Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 4)

Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сода пищевая 3 г
Соль 1 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные 150 г

Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 4)

Добавьте туда же муку, смешанную с разрыхлителем и содой (½ ч.л.), соль и корицу. Грецкие орехи крупно нарубите и тоже добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте.

Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 5)


Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 5)

Подходящую форму для выпечки (потребуется две прямоугольных для кекса или несколько небольших) смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в формы примерно на ⅔ высоты.

Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 6)


Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 6)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Если печь в небольших формочках, то времени понадобится меньше. Через 35-40 минут можно проверять.

Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 7)


Пирог из кабачков Джеймса Берда (этап 7)

Готовый хлеб остудите и нарежьте порционно. Его можно подавать как самостоятельное ароматное угощение к чаю или в сопровождении каких-нибудь джемов.



Рецепт «Пирог из кабачков от Джеймса Берда» добавлен: 29 сентября 2020 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами