Пирог «Грушевый рай»

8 порций
1 час
732 кКал на порцию

Пирог «Грушевый рай»



С нетерпением хочу поделиться рецептом, очень, очень вкусного грушевого пирога. Не зря он называется грушевый рай — вкус у него действительно райский. Надеюсь, вам понравится и вы будете не раз повторять его уже не только для себя, но и для близких и любимых людей.

Вам понадобится

Груши (140г) 4 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 200 г
Грецкие орехи очищенные 80 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 100 г
Сахар тростниковый 250 г
Сливочное масло 360 г
Соль 1.2 ч.л.

Пирог «Грушевый рай» (этап 1)

Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 60 г
Груши (140г) 4 шт.

Пирог «Грушевый рай»  (этап 1)

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

Пирог «Грушевый рай» (этап 2)

Сливочное масло 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар тростниковый 250 г
Соль 1.2 ч.л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г

Пирог «Грушевый рай»  (этап 2)

Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Пирог «Грушевый рай» (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 80 г

Пирог «Грушевый рай»  (этап 3)

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Пирог «Грушевый рай» (этап 4)


Пирог «Грушевый рай»  (этап 4)

В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.



Рецепт «Пирог «Грушевый рай» » добавлен: 1 Октября 2019 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.