Пирог «Грушевый рай»

Французская кухня / Пироги (сладкие), торты / Орехи и сухофрукты
8 порций
1 час
732 кКал на порцию

Пирог «Грушевый рай»

2
2
7 767
199


Здравствуйте дорогие блогеры и модераторы, долгое время я не мог подойти к компьютеру так как с забавой проводил лето, осень и зиму в Южной Америке. ООО, вы не можете себе представить как там было классно. Я с большим удовольствием рассказал бы о новых моих познаниях в культуре юго-запада в отдельном блоге, но сегодня я хочу начать выкладывать рецепты с пирога, очень очень вкусного пирога. Надеюсь вам понравится.( извините меня за мой русский я прошел через сложную адаптацию, и сейчас очень сложно вспомнить его )

Вам понадобится

Груши (140г) 4 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 200 г
Грецкие орехи очищенные 80 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар тростниковый 350 г

Пирог «Грушевый рай» (этап 1)

Сахар тростниковый 100 г
Сливочное масло 60 г
Груши (140г) 4 шт.

Пирог «Грушевый рай»  (этап 1)

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

Пирог «Грушевый рай» (этап 2)

Сливочное масло 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар тростниковый 250 г
Соль 1.2 ч.л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г

Пирог «Грушевый рай»  (этап 2)

Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Пирог «Грушевый рай» (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 80 г

Пирог «Грушевый рай»  (этап 3)

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Пирог «Грушевый рай» (этап 4)


Пирог «Грушевый рай»  (этап 4)

В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 7 767 199

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Искренне не понимаю восторгов по поводу данного пирога, на такое количество теста груши надо больше в два раза, иначе получается почти одно тесто и груша в нем теряется, да и что бы груша не утонула, ее надо предварительно остудить до комнатной t. Второго раза точно не будет, не стоит он того(
13.10.2014 в 15:52
Вчера испекла этот пирог.В общем все неплохо,тесто очень необычное,жирное и сладкое.Напоминает восточные сладости,особенно когда еще теплое.Только вот груши у меня благополучно утонули в очень мягком тесте.Может его надо делать как пирог-перевертыш,то есть оставлять груши и карамель на дне?Почему у Вас не тонут?Спасибо.
Отредактировано 10.08.2014 в 15:50
Спасибо за рецепт!
Впервые его приготовила нам кума на кануне крестин и покорила этой вкусняшкой не только нас но и родителей моего супруга, теперь этот пирог стал одним из любимых наших семейных лакомств:)
ps: я пробовала приготовить несколько вариаций данного пирога, и хочу посоветовать читателям ни в коем случае не отступать от рецепта, иначе рискуете так и не попробовать неповторимый, безумно нежный Грушевый Рай;)
30.07.2014 в 20:13
Пирог действительно получился очень вкусный, несмотря на то что я вдвое уменьшила количество масла)) уж больно много его заявлено в рецепте! Единственное что не получилось, это корочка из карамели - она у меня сгорела((( В следующий раз я уверена всё получится!
17.02.2014 в 20:23
Этот пирог просто волшебный!!!!!!!!!!!!!!! Супер. Спасибо большое за такой простой рецепт такого вкуснейшего пирога!!!!
14.09.2013 в 14:22
Сделала во второй раз, рецепт теста заменила рецептом классического бисквита из 4 яиц. Получилось вкусно, но совсем не то :-( С вашим тестом у пирога была невероятно вкусная карамельная корочка, у меня же она не удалась из-за отсутствия масла в тесте.. Так что теперь буду готовить только с вашим тестом!) Иногда можно себя побаловать!)
14.05.2013 в 19:44
Елизавета, конечно можно. Думаю что получится очень вкусно) экспериментируйте. :))
27.04.2013 в 17:33
Сделала, получилось ооочень вкусно!) Спсасибо огромное за рецепт!) А можно использовать обычный бисквит в качестве теста?) А то масла многовато ;-)
25.04.2013 в 15:28
Получилось мегакруто!! Даже лучше чем на картинке! Тесто сделала более жидким, в итоге пропиталось полностью карамелью, но при этом все равно хорошо поднялось. Держала минут 50, наверное. Мой парень в восторге :)
23.04.2013 в 01:41
Достаю из духовки - а он колышется, трясется. Испугалась - мол, сырой весь. Ан нет! Вкусноты необыкновенной! Груши медовые. Тесто воздушное. Дома праздник.
15.04.2013 в 17:00
Спасибо.
09.04.2013 в 00:24
Поправила количество разрыхлителя. Так пойдет?
08.04.2013 в 21:15
Я стараюсь по всякому, но исправить не могу. Напишу так: разрыхлителя 1 чайная ложка.
08.04.2013 в 21:11
Спасибо большое за подмеченную ошибку механически допустил. Я исправлю.  
08.04.2013 в 21:05
Спасибо за чудесный рецепт. Я не очень люблю бисквитное тесто, но ваш вариант мне несказанно понравился.
08.04.2013 в 17:03
и еще я конечно положила меньше масла (около 200 г), к тому же разбавила его маргарином ) что поделать, 360 г сливочного масла бухать в пирог - не особо бюджетно. )) и совсем катастрофично для фигуры.
(интересно, могу ли я всё еще претендовать на то, что готовила пирог по ЭТОМУ рецепту? )) )
и не знаю, стоит ли тут отдельно это проговаривать, тут же все исключительно разумные люди, но мало ли что:
прежде чем засыпать 30 г разрыхлителя - убедитесь, что это соответствует дозировке, указанной на упаковке! потому что допустим у меня пакетик 10 г рассчитан на полкг муки. И я в принципе не встречала разрыхлителей, которых нужно класть так много
07.04.2013 в 23:56
спасибо за рецепт! пирог действительно замечательный
я, правда, слегка сократила количество ингридиентов:
3 яйца вместо 4х
150 г сахара в тесто
и пирог получился и так очень сладким!
+ я еще под груши сверху на тесто добавила сыр с синей плесенью, просто потому, что люблю сочетание груш и такого сыра. )

Чук Гек, возможно, какие-то очень тонкие оттенки вкуса даёт использование коричневого (=тростникового) сахара вместо обычного, но я их не замечаю.
к тому же, не поддельный тростниковый сахар в России сложно отыскать. )
07.04.2013 в 23:51
Описано очень вкусно. Наверное рецент южноамериканский. У меня такой вопрос, вернее два связанных: во многих рецептах применяется коричневый сахар, у  Вас здесь он тоже присутствует, это то же самое, что тростниковый? Насколько он влияет на вкус пирога и можно ли его заменить обычным? Спасибо.
06.04.2013 в 00:51
надо как нибудь приготовить
03.04.2013 в 11:55