Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пиде

    Время приготовления: 15 мин Порций: 2 Калорийность: 701 кКал на порцию
    Пиде

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Томатная паста 100 г Говяжий фарш 200 г
    Укроп 10 г Аджика 1 ст.л.
    Кефир 150 мл Мука пшеничная 200 г
    Соль ½ ч.л. Помидоры красные 50 г
    Болгарский перец (грунтовой) 50 г Яйцо куриное 1 шт.
    Пиде - это разновидность лепешки с начинкой. В качестве начинки могут использоваться разнообразные продукты, но классика приближена к лахмаджуну: тесто, фарш, томаты. Я немного разнообразил.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Томатная паста 100 г Говяжий фарш 200 г
    Укроп 10 г Аджика 1 ст.л.
    Кефир 150 мл Мука пшеничная 200 г
    Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Замешать тесто на кефире. Для теста пропорции указаны приблизительные, ориентируйтесь на консистенцию теста. В тесте только мука, кефир и соль. Подготовить начинку. Для начинки я взял мясной фарш, томатную пасту, аджику, зелень, соль, перец.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 50 г Болгарский перец (грунтовой) 50 г
    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Раскатать тесто и тонким слоем размазать по нему начинку из фарша. Далее я выложил помидоры и сладкий болгарский перец. Свернул в лодочку, убрал на противень и разбил сверху в лодочку яйцо. Затем убрал в разогретый до 250гр. духовой шкаф на 3-5 минут. Духовка должна быть разогрета заранее.
     2 этап
    Начинка схватывается моментально. Готовность определяется по тесту и яйцу. Кто-то любит прожаренный желток, кто-то нет. Я люблю растекающийся. Поэтому достал из духовки через 3-4 минуты.
    11.08.201509:08:28
    В избранное
    12 4 9 656 384

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт. Очень понравились всей семье. Люблю готовить на завтрак и ужин. Основные ингредиенты всегда есть в доме и готовится очень быстро. Если чего-то нет, можно придумать альтернативу. Делаю разных размеров для разных членов семьи и на завтрак делаю  маленькие, а на ужин большие)))
    24.04.2016 в 19:15
    Приготовила! Очень вкусно! Тесто нежное :) готовила без аджики и перца, в духовке минут 20, и в фарш добавила луковицу получилось объедение!
    15.08.2015 в 23:10
    Запекать лучше при разогретой до максимума духовке. Раз нет отметок, то лучше зажечь максимальный огонь там в тот момент как начали готовить это блюдо. Как раз за минут 10-15 духовка прогреется до нужной  температуры
    19.08.2015 в 05:51
    sam_kulinar, у меня духовка без температурных отметок, возможно просто поставила маленький жар. Во второй раз приготовилось за 10, ничего не подгорело и не пересохло :)
    18.08.2015 в 16:53
    20 минут? хм.. не долго ли? у меня за 4-5 минут все схватывается моментально
    17.08.2015 в 08:30
    Тесто на кефире? Это мука + кефир + соль? Можно поподробнее сколько чего добавлять
    14.08.2015 в 08:36
    замешивайте до определенного состояния, когда уже можно тесто раскатывать, как оно перестает прилипать к рукам. Я никогда не считаю пропорции в тесте, но если примерно - то 200гр. муки, 150мл. кефира. Соль по вкусу разумеется
    14.08.2015 в 11:32
    А фарш успевает пропечься за такое время?
    13.08.2015 в 22:02
    фарш успевает, моментально :)
    14.08.2015 в 11:31
    Муки в ингредиентах не нашла. Сколько её нужно?
    11.08.2015 в 21:13
    на пару таких лепешек 150-200гр.
    12.08.2015 в 07:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год