Пиде

Турецкая кухня / Бутерброды, сендвичи / Мясо
2 порции
15 мин
701 кКал на порцию

Пиде

12
4
11722


Пиде - это разновидность лепешки с начинкой. В качестве начинки могут использоваться разнообразные продукты, но классика приближена к лахмаджуну: тесто, фарш, томаты. Я немного разнообразил.

Вам понадобится

Говяжий фарш 200 г
Болгарский перец (грунтовой) 50 г
Кефир 150 мл
Помидоры красные 50 г
Томатная паста 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 200 г
Аджика 1 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Укроп 10 г

Пиде (этап 1)

Томатная паста 100 г
Говяжий фарш 200 г
Укроп 10 г
Аджика 1 ст.л.
Кефир 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль ½ ч.л.

Пиде (этап 1)

Замешать тесто на кефире. Для теста пропорции указаны приблизительные, ориентируйтесь на консистенцию теста. В тесте только мука, кефир и соль. Подготовить начинку. Для начинки я взял мясной фарш, томатную пасту, аджику, зелень, соль, перец.

Пиде (этап 2)

Помидоры красные 50 г
Болгарский перец (грунтовой) 50 г

Пиде (этап 2)

Раскатать тесто и тонким слоем размазать по нему начинку из фарша. Далее я выложил помидоры и сладкий болгарский перец. Свернул в лодочку, убрал на противень и разбил сверху в лодочку яйцо. Затем убрал в разогретый до 250гр. духовой шкаф на 3-5 минут. Духовка должна быть разогрета заранее.

Пиде (этап 3)


Пиде (этап 3)

Начинка схватывается моментально. Готовность определяется по тесту и яйцу. Кто-то любит прожаренный желток, кто-то нет. Я люблю растекающийся. Поэтому достал из духовки через 3-4 минуты.



Приготовили
Нравится
и еще 7 кулинаров
В избранное
12 4 11722
Рецепт «Пиде» добавлен: 19 Августа 2015 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт. Очень понравились всей семье. Люблю готовить на завтрак и ужин. Основные ингредиенты всегда есть в доме и готовится очень быстро. Если чего-то нет, можно придумать альтернативу. Делаю разных размеров для разных членов семьи и на завтрак делаю  маленькие, а на ужин большие)))
24.04.2016 в 19:15
Приготовила! Очень вкусно! Тесто нежное :) готовила без аджики и перца, в духовке минут 20, и в фарш добавила луковицу получилось объедение!
15.08.2015 в 23:10
Запекать лучше при разогретой до максимума духовке. Раз нет отметок, то лучше зажечь максимальный огонь там в тот момент как начали готовить это блюдо. Как раз за минут 10-15 духовка прогреется до нужной  температуры
19.08.2015 в 05:51
sam_kulinar, у меня духовка без температурных отметок, возможно просто поставила маленький жар. Во второй раз приготовилось за 10, ничего не подгорело и не пересохло :)
18.08.2015 в 16:53
20 минут? хм.. не долго ли? у меня за 4-5 минут все схватывается моментально
17.08.2015 в 08:30
Тесто на кефире? Это мука + кефир + соль? Можно поподробнее сколько чего добавлять
14.08.2015 в 08:36
замешивайте до определенного состояния, когда уже можно тесто раскатывать, как оно перестает прилипать к рукам. Я никогда не считаю пропорции в тесте, но если примерно - то 200гр. муки, 150мл. кефира. Соль по вкусу разумеется
14.08.2015 в 11:32
А фарш успевает пропечься за такое время?
13.08.2015 в 22:02
фарш успевает, моментально :)
14.08.2015 в 11:31
Муки в ингредиентах не нашла. Сколько её нужно?
11.08.2015 в 21:13
на пару таких лепешек 150-200гр.
12.08.2015 в 07:23