Пиде

2 порции
15 мин
701 кКал на порцию

Пиде



Пиде - это разновидность лепешки с начинкой. В качестве начинки могут использоваться разнообразные продукты, но классика приближена к лахмаджуну: тесто, фарш, томаты. Я немного разнообразил.

Вам понадобится

Говяжий фарш 200 г
Болгарский перец (грунтовой) 50 г
Кефир 150 мл
Помидоры красные 50 г
Томатная паста 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 200 г
Аджика 1 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Укроп 10 г

Пиде (этап 1)

Томатная паста 100 г
Говяжий фарш 200 г
Укроп 10 г
Аджика 1 ст.л.
Кефир 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль ½ ч.л.

Пиде (этап 1)

Замешать тесто на кефире. Для теста пропорции указаны приблизительные, ориентируйтесь на консистенцию теста. В тесте только мука, кефир и соль. Подготовить начинку. Для начинки я взял мясной фарш, томатную пасту, аджику, зелень, соль, перец.

Пиде (этап 2)

Помидоры красные 50 г
Болгарский перец (грунтовой) 50 г

Пиде (этап 2)

Раскатать тесто и тонким слоем размазать по нему начинку из фарша. Далее я выложил помидоры и сладкий болгарский перец. Свернул в лодочку, убрал на противень и разбил сверху в лодочку яйцо. Затем убрал в разогретый до 250гр. духовой шкаф на 3-5 минут. Духовка должна быть разогрета заранее.

Пиде (этап 3)


Пиде (этап 3)

Начинка схватывается моментально. Готовность определяется по тесту и яйцу. Кто-то любит прожаренный желток, кто-то нет. Я люблю растекающийся. Поэтому достал из духовки через 3-4 минуты.



Рецепт «Пиде» добавлен: 19 Августа 2015 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.