Песочный пирог с творогом

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
1 час
411 кКал на порцию

Песочный пирог с творогом

2
1
4 773
147


Тесто на вкус немного солоновато, начинка из творога очень сладкая, сочетание таких вкусовых гам получается вкусной. Пирог очень вкусный и лёгкий в приготовлении.

Вам понадобится

Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 250 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 2½ г
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 130 г
Соль 1 ч.л.

Песочный пирог с творогом (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 2½ г
Соль 1 ч.л.

Песочный пирог с творогом (этап 1)

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Песочный пирог с творогом (этап 2)

Песочный пирог с творогом (этап 2)

Сливочное масло (лично я использовала маргарин для выпечки) хорошо охладить, быстро порубить острым ножом на кусочки, соединить с мукой, затем перетереть руками, чтобы получилась крошка.

Песочный пирог с творогом (этап 3)

Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар (песок) 200 г
Ванильный сахар 2 ч.л.

Песочный пирог с творогом (этап 3)

Приготовим начинку: добавить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Песочный пирог с творогом (этап 4)


Песочный пирог с творогом (этап 4)

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На бумагу выложить 2/3 теста-крошки.

Песочный пирог с творогом (этап 5)


Песочный пирог с творогом (этап 5)

Сверху выложить начинку.

Песочный пирог с творогом (этап 6)

Корица молотая ½ ч.л.

Песочный пирог с творогом (этап 6)

Присыпать корицей и посыпать оставшимся тестом-крошкой. Выпекать 30-40 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.


Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 4 773 147

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень, очень вкусный... у этого пирога есть другое название, Королевская ватрушка.
14.05.2014 в 13:33
Очень вкусный пирог! Творога было около 400 гр., добавила 2 яйца,  муки и масла взяла больше, чем указано, количество соли и сахара оставила как есть. В итоге, тесто в меру соленое (можно было даже чуть больше соли добавить), начинка - что надо :)
Спасибо за рецепт!
11.10.2013 в 12:04
На 350 гр. муки добавила 2,5 ч.л. соли (пирог большой очень), 400 гр. творога и 2 яйца... Крошка получилась ооооочень соленой! Так что на такое количество ингредиентов можно смело сократить количество соли до 1 ложки!!! Еще добавила персики и груши, нарезанные кубиком... Если бы не соленая крошка, то было бы очень вкусно... Но увы :(((
01.09.2013 в 23:51
тесто оказалось слишком соленым, хотя соли положила по рецепту - 2,5 чайной ложки без горки, не понравилось
13.08.2013 в 18:50
тоже один из любимых пирогов. и тоже идея с корицей в новинку :)
09.06.2013 в 20:28
И у меня это один из любимых рецептов) "дежурный"))
Только для начинки беру около 400 г творога и 2-3 яйца. Желтки смешиваю с творогом сразу, а белки отдельно взбиваю с сахаром. Потом аккуратно смешиваю. Пирог получается очень вкусный и воздушный.
30.05.2013 в 01:12
Любимый семейный рецепт, а про корицу-хорошая идея, попробуем с ней. А чтоб лучше растереть маргарин, можно по на терке крупной натереть, тогда удобнее и быстрее будет
02.05.2013 в 14:26
Спасибо, понравилось.Легко готовится  и также легко кушается.

28.04.2013 в 13:38