Песочный пирог с творогом

8 порций
1 час
411 кКал на порцию

Песочный пирог с творогом

2
1
5 438


Тесто на вкус немного солоновато, начинка из творога очень сладкая, сочетание таких вкусовых гам получается вкусной. Пирог очень вкусный и лёгкий в приготовлении.

Вам понадобится

Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 250 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 2½ г
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 130 г
Соль 1 ч.л.

Песочный пирог с творогом (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 2½ г
Соль 1 ч.л.

Песочный пирог с творогом (этап 1)

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Песочный пирог с творогом (этап 2)

Песочный пирог с творогом (этап 2)

Сливочное масло (лично я использовала маргарин для выпечки) хорошо охладить, быстро порубить острым ножом на кусочки, соединить с мукой, затем перетереть руками, чтобы получилась крошка.

Песочный пирог с творогом (этап 3)

Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар (песок) 200 г
Ванильный сахар 2 ч.л.

Песочный пирог с творогом (этап 3)

Приготовим начинку: добавить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Песочный пирог с творогом (этап 4)


Песочный пирог с творогом (этап 4)

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На бумагу выложить 2/3 теста-крошки.

Песочный пирог с творогом (этап 5)


Песочный пирог с творогом (этап 5)

Сверху выложить начинку.

Песочный пирог с творогом (этап 6)

Корица молотая ½ ч.л.

Песочный пирог с творогом (этап 6)

Присыпать корицей и посыпать оставшимся тестом-крошкой. Выпекать 30-40 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.


Рецепт «Песочный пирог с творогом» добавлен: 10 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.