Песочные печенья

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Масла и жиры
35 порций
40 мин
143 кКал на порцию

Песочные печенья

2
1
561


Очень вкусные печеньки к чаю, которые очень легко приготовить из подручных средств! И это мой первый рецепт на Foodclub!

Вам понадобится

Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 700 г
Ванилин ½ ч.л.
Маргарин 250 г
Сахарная пудра 140 г
Сода пищевая ½ г
Соль ½ ч.л.

Песочные печенья (этап 1)

Сахарная пудра 140 г
Маргарин 250 г

Песочные печенья (этап 1)

Маргарин комнатной температуры растираем с сахарной пудрой

Песочные печенья (этап 2)

Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Ванилин ½ ч.л.

Песочные печенья (этап 2)

К маслу добавить яйцо, соль и ванилин. Всё перемешать.

Песочные печенья (этап 3)

Сода пищевая ½ г

К полученной массе постепенно добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем эластичное тесто.

Песочные печенья (этап 4)


Песочные печенья (этап 4)

Раскатать тесто толщиной не менее 5 мм. Вырезать формочкой фигурки. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать печенья при 170 градусах в течение 20-25 минут.

Песочные печенья (этап 5)


Песочные печенья (этап 5)

Вот такие вкусные получаются печеньки! Приятного аппетита:))


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 561

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.