Песочные корзиночки с ягодами

Домашние рецепты / Десерты / Ягоды
6 порций
2 часа
362 кКал на порцию

Песочные корзиночки с ягодами

1
0
23 398
128


Продолжаю утилизировать замороженные ягоды, хотя можно уже делать такие корзиночки из свежих ягод. Сахар в тесто не добавляла, так как начинка была сладенькой. Получилось вкусно. Еще бы! Любимое песочное тесто и аромат ягод. Кто же от такого откажется?! :)

Вам понадобится

Вишня 100 г
Клубника 100 г
Крыжовник красный 100 г
Смородина черная 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 45 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар (песок) 90 г

Песочные корзиночки с ягодами (этап 1)

Песочные корзиночки с ягодами (этап 1)

Просеять муку, смешать с солью. Масло порезать кубиками, смешать с мукой и порубить ножом в крупную крошку или с помощью блендера.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 2)

Песочные корзиночки с ягодами (этап 2)

Яйцо смешать со столовой ложкой ледяной водой, слегка взбить вилкой и добавить в мучную смесь. Вес яйца 60 г. без скорлупы.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 3)


Песочные корзиночки с ягодами (этап 3)

Смешать все в липкую массу.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 4)


Песочные корзиночки с ягодами (этап 4)

Собрать тесто в комок, после чего завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 5)


Песочные корзиночки с ягодами (этап 5)

Раскатать тесто примерно 3 мм.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 6)


Песочные корзиночки с ягодами (этап 6)

Вырезать кружки чуть больше размеров формочек (у меня d формочек 8-9 см.), уложить туда тесто, утрамбовать его руками, проколоть вилкой, сверху застелить пергаментной бумагой и выложить груз (у меня это фасоль). Формочки с тестом отправить еще раз в холодильник на 10 минут.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 7)

Клубника 100 г
Вишня 100 г
Смородина черная 100 г
Крыжовник красный 100 г

Песочные корзиночки с ягодами (этап 7)

В сотейник выложить ягоды (я брала замороженные и предварительно не размораживала). Если у вас свежие, то их следует вымыть и удалить косточки, если они есть. Набор ягод может быть любым - можно добавить еще малину, чернику, красную смородину и т.д. Всего должно быть 400 г ягод.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 8)

Сахар (песок) 90 г
Крахмал кукурузный 45 г

Песочные корзиночки с ягодами (этап 8)

Когда ягоды пустят сок, их следует уварить. Для этого необходимо дождаться пока жидкость немного испарится и добавить 1,5 ст.л. крахмала (можно использовать как кукурузный так и картофельный) и сахар. Хорошо перемешать. Если масса слишком жидкая, можете добавить еще крахмал. Также пробуйте ягодную начинку на вкус. Сахара может понадобиться чуть больше, все зависит от кислоты ягод.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 9)


Песочные корзиночки с ягодами (этап 9)

Долго держать ягоды на огне не стоит, после добавления крахмала ягодная начинка будет довольно густой.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 10)


Песочные корзиночки с ягодами (этап 10)

Формочки с тестом достать из холодильника, выложить на противень и отправить в духовку на 8-10 минут при 170 град.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 11)


Песочные корзиночки с ягодами (этап 11)

Достать формочки из духовки, аккуратно выложить ягодную начинку, сверху украсить остатками теста (я сделала звездочки, можно вырезать кружочки или сделать решетку).

Песочные корзиночки с ягодами (этап 12)


Песочные корзиночки с ягодами (этап 12)

Снова отправить изделия в духовку на 8-10 минут до румяного состояния. Песочным корзиночкам дать остыть, достать из формочек, посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами и мятой.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 23 398 128

Похожие рецепты



Порций: 8

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Красивые, со свежими ягодами сделаю.
08.07.2014 в 14:15
Спасибо! Со свежими ягодами корзиночки будут еще ароматней!
14.07.2014 в 16:24