Песочное печенье с розмарином

8 порций
50 мин
211 кКал на порцию

Песочное печенье с розмарином

7
4
8 636
170


Не слишком сладкое песочное печенье, ароматизированное розмарином и лимонной цедрой отлично подойдет не только чаю, но и к вину и коктейлям.

Вам понадобится

Лимоны 1 шт.
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель теста 3 г
Розмарин листья 1 ст.л.
Сахар коричневый 60 г
Сливочное масло 110 г

Песочное печенье с розмарином (этап 1)

Сахар коричневый 60 г
Розмарин листья 1 ст.л.

Песочное печенье с розмарином (этап 1)

В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите.

Песочное печенье с розмарином (этап 2)

Лимоны 1 шт.

Песочное печенье с розмарином (этап 2)

Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.

Песочное печенье с розмарином (этап 3)

Песочное печенье с розмарином (этап 3)

К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.

Песочное печенье с розмарином (этап 4)

Разрыхлитель теста 3 г

Песочное печенье с розмарином (этап 4)

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.

Песочное печенье с розмарином (этап 5)


Песочное печенье с розмарином (этап 5)

Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше.

Песочное печенье с розмарином (этап 6)


Песочное печенье с розмарином (этап 6)

Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Песочное печенье с розмарином (этап 7)


Песочное печенье с розмарином (этап 7)

Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.

Песочное печенье с розмарином (этап 8)


Песочное печенье с розмарином (этап 8)

Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости

Песочное печенье с розмарином (этап 9)


Песочное печенье с розмарином (этап 9)

Перед сервировкой дайте печенью остыть, чтобы оно немного затвердело.



Рецепт «Песочное печенье с розмарином» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.