Не слишком сладкое песочное печенье, ароматизированное розмарином и лимонной цедрой отлично подойдет не только чаю, но и к вину и коктейлям.
Песочное печенье с розмарином (этап 1)
В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите.
Песочное печенье с розмарином (этап 2)
Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.
Песочное печенье с розмарином (этап 3)
К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.
Песочное печенье с розмарином (этап 4)
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.
Песочное печенье с розмарином (этап 5)
Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше.
Песочное печенье с розмарином (этап 6)
Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Песочное печенье с розмарином (этап 7)
Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Песочное печенье с розмарином (этап 8)
Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости
Песочное печенье с розмарином (этап 9)
Перед сервировкой дайте печенью остыть, чтобы оно немного затвердело.