Песочное печенье с розмарином

Французская кухня / Печенье, пряники / Мука
8 порций
50 мин
211 кКал на порцию

Песочное печенье с розмарином

2
1
6211


Не слишком сладкое песочное печенье, ароматизированное розмарином и лимонной цедрой отлично подойдет не только чаю, но и к вину и коктейлям.

Вам понадобится

Лимоны 1 шт.
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель теста 3 г
Розмарин листья 1 ст.л.
Сахар коричневый 60 г
Сливочное масло 110 г

Песочное печенье с розмарином (этап 1)

Сахар коричневый 60 г
Розмарин листья 1 ст.л.

Песочное печенье с розмарином (этап 1)

В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите.

Песочное печенье с розмарином (этап 2)

Лимоны 1 шт.

Песочное печенье с розмарином (этап 2)

Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.

Песочное печенье с розмарином (этап 3)

Песочное печенье с розмарином (этап 3)

К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.

Песочное печенье с розмарином (этап 4)

Разрыхлитель теста 3 г

Песочное печенье с розмарином (этап 4)

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.

Песочное печенье с розмарином (этап 5)


Песочное печенье с розмарином (этап 5)

Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше.

Песочное печенье с розмарином (этап 6)


Песочное печенье с розмарином (этап 6)

Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Песочное печенье с розмарином (этап 7)


Песочное печенье с розмарином (этап 7)

Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.

Песочное печенье с розмарином (этап 8)


Песочное печенье с розмарином (этап 8)

Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости

Песочное печенье с розмарином (этап 9)


Песочное печенье с розмарином (этап 9)

Перед сервировкой дайте печенью остыть, чтобы оно немного затвердело.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 4 6211

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это было лучшее печенье из всех, что я готовила. И впервые оно ни чем не отличалось от красивой картинки в рецепте))
12.08.2016 в 11:20
Печенье получилось очень вкусное, просто тает во рту :) Правда, я делала без розмарина. Никогда не получалось песочное печенье, а это удалось!
22.10.2015 в 12:42
Здорово, спасибо за отзыв! :)
22.10.2015 в 12:44
Как сказал мой племянник - "печенье с ёлкой" :) Наше любимое.
17.09.2015 в 19:48
Мария, подскажите, пожалуйста, не надо ли добавлять в тесто яйцо?
04.06.2015 в 11:00
Нет, не надо. Без яйца отлично получается, но если хотите, можно добавить желток.
04.06.2015 в 11:25
Печенье получилось очень ароматное и вкусное!Спасибо за рецепт!
07.08.2014 в 13:58
А я уже разогреваю духовку,чтоб эту красоту запечь :-) Ммм получилось необыкновенно!
Отредактировано 29.03.2012 в 22:13
Рецепт супер, печенье очень изысканное и ароматное. Всем советую!
11.04.2011 в 15:15