Песочное печенье с кешью

Бразильская кухня / Печенье, пряники / Орехи и сухофрукты
20 порций
40 мин
133 кКал на порцию

Песочное печенье с кешью

0
0
3 358
61


Хрустящее, рассыпчатое печенье с выраженным ореховым вкусом и ароматом. Крахмал придает особенную текстуру, также, как не слишком сильно измельчённые орехи. Разумеется, орехи можно использовать разные, но этот рецепт с бразильским акцентом и с кешью получается очень вкусно, поэтому тут именно кешью, которые родом как раз из Бразилии. Тесто можно сделать заранее и держать его в холодильнике (заверните в пленку или положите в герметичный контейнер). Так вы сможете быстро испечь печенье, когда будет нужно.

Вам понадобится

Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная 150 г
Кешью 130 г
Сахар (песок) 80 г
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.

Песочное печенье с кешью (этап 1)

Кешью 100 г

Песочное печенье с кешью (этап 1)

Орехи лучше взять сушёные, а не обжаренные предварительно, так лучше раскроется их аромат.

Песочное печенье с кешью (этап 2)


Песочное печенье с кешью (этап 2)

Измельчите орехи в блендере или ножом, так, чтобы получилась крупная крошка. Обжарьте измельченные орехи на среднем огне, помешивая, пока они не примут золотистый оттенок.

Песочное печенье с кешью (этап 3)

Мука пшеничная 150 г
Крахмал кукурузный 50 г
Соль ¼ ч.л.

Песочное печенье с кешью (этап 3)

В подходящей миске смешайте муку и крахмал. Просейте все вместе, добавьте щепотку соли.

Песочное печенье с кешью (этап 4)

Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 80 г

Песочное печенье с кешью (этап 4)

Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до пышности, затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты.

Песочное печенье с кешью (этап 5)


Песочное печенье с кешью (этап 5)

Добавьте измельченные орехи, перемешайте.

Песочное печенье с кешью (этап 6)


Песочное печенье с кешью (этап 6)

Всыпьте мучную смесь. Быстро замесите тесто и уберите его в холодильник минимум на полчаса, завернув в пленку.

Песочное печенье с кешью (этап 7)


Песочное печенье с кешью (этап 7)

Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 3-4 мм.

Песочное печенье с кешью (этап 8)


Песочное печенье с кешью (этап 8)

С помощью формочки вырежьте печенье. Чтобы формочки не прилипали к тесту, обмакивайте их в муку.

Песочное печенье с кешью (этап 9)

Кешью 30 г

Песочное печенье с кешью (этап 9)

Разогрейте духовку до 190 градусов (режим верх-низ). Вырезанное печенье разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, украсьте орехами сверху.

Песочное печенье с кешью (этап 10)


Песочное печенье с кешью (этап 10)

Выпекайте до золотистого оттенка, примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудите перед подачей. Хранить его можно в плотно закрытом контейнере.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 358 61

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.