Песочное печенье: какао+апельсин

Итальянская кухня / Печенье, пряники / Мука
24 порции
1 час
194 кКал на порцию

Песочное печенье: какао+апельсин

5
5
8 609
162


Первое что хочу сказать, это то что я не очень люблю печенье, но есть пара экземпляров которые заставляют меня забыть о моих предпочтениях. Именно это печенье является исключением из правил, и затрагивает все мои вкусовые рецепторы. Наверное ничего странного в этом и нет, ведь кому не нравиться какао и ему подобные, а тут еще и апельсин принимает участие в этом хороводе ароматов. Вот здесь то и начинается самое интересное, ведь апельсин и какао созданы друг для друга. Конечно стоит упомянуть и о консистенции печенья, которая относится к теме "Умм, тает во рту!" Ну в общем судить вам.

Вам понадобится

Апельсины 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 360 г
Какао-порошок 40 г
Сахарная пудра 200 г

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 1)

Сахарная пудра 200 г

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 1)

Классическое начало, классического печенья, заключается в волшебном преобразовании сливочного масла и сахарной пудры, в воздушную белую массу,но к сожалению не с помощью волшебной палочки. Итак включайте ваши миксеры и начинайте взбивать масло с сахаром.

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 2)

Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Соль ¼ ч.л.

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 2)

Ну а теперь самое время добавить яйцо и желток, и разрушить масляное волшебство, также добавляем цедру одного большого апельсина и щепотку соли, взбиваем около 1 минуты.

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 3)

Какао-порошок 40 г

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 3)

Просеиваем вместе какао и муку.

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 4)


Песочное печенье: какао+апельсин (этап 4)

Момент перемен настал, и сейчас маслянно-яичная светлая масса превратится в темную шоколадную, не без помощи миксера конечно, не стоит взбивать слишком долго, лишь чтобы масса стала однородной.

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 5)


Песочное печенье: какао+апельсин (этап 5)

Теперь момент истины, а то есть момент кондитерского мешка, возможно для кого то головная боль, а для кого-то момент наслаждения. Как бы там ни было этот этап неизбежен.

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 6)


Песочное печенье: какао+апельсин (этап 6)

Мы на финишной прямой, а значит противень, пергамент, мешок с тестом и выдавливаем из себя немного фантазии, а из мешка будующее печенье. Любые формы хороши, главное чтобы они были приблизительно одного размера, это важно при выпекании, чтобы маленькие не пригорели, а большие не остались недопечеными. Духовка на 200 гадусов и засекаем 10 минут. А после наслаждаемся ароматом.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 5 8 609 162
Рецепт «Песочное печенье: какао+апельсин» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это первый рецепт с этого сайта, который не получился???? Печенье в духовке растеклось! Все делала по как написано. Очень жаль, что такие непроверенные рецепты выкладывают.
Отредактировано 26.12.2017 в 06:55
Потрясающее печенье!!! Песочное, ароматное!
27.10.2017 в 09:38
отличное печенье, просто тает во рту, как и хотелось) не думала даже, что так хорошо будет чувствоваться апельсин (соскребла не так уж много цедры с него) - очень вкусно!
13.10.2015 в 21:26
Ммм, даже в моих неточных руках тесто превратилось в ароматнейшее и нежнейшее печенье. Класс. А что за масло вы использовали? Просто у него довольно необычный белый цвет.
Отредактировано 17.02.2015 в 17:43
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось. Живу я в Швейцарии, соответсвенно и масло швейцарского производителя, 82 % жирности. А на фото оно такое светлое потому что именно так выглядит хорошо взбитое сливочное масло :)
17.02.2015 в 16:39
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! :)
04.02.2015 в 19:14
Не знаю,как у других получилось,не знаю как у Вас,но у нас ничё не выйшло...Всё образовалось у большую коричневую массу на фольге...Всё строго по рецепту было,но не получилось...Порезали на квадратики,едим..
Внешне они не получились,но вкус остался :) :) ^_^
Отредактировано 29.11.2014 в 21:44
Очень вкусное печенье! Волшебное сочетание какао и апельсина!!! Благодарю за рецепт!
09.08.2014 в 22:18
На здоровье, мне очень приятно что у вас всё получилось :)
23.04.2014 в 13:31
Ура! Печеньки получились очень вкусными:)) Делала с какао, а в следующий раз попробую без какао. Спасибо за этот вкусный рецепт.
22.04.2014 в 21:49
Здравствуйте! Если не добавлять какао, то стоит увеличивать кол-во муки?
13.04.2014 в 19:16
Здравствуйте! Если, такое печенье, вы предпочитаете без какао, то могу предложить альтеранативу: 250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 380 г муки, щепотка соли, ваниль или лимон. Или же можете попробовать в выше указаном рецепте заменить какао, двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.
14.04.2014 в 00:40