Песочное печенье: какао+апельсин

24 порции
1 час
194 кКал на порцию

Песочное печенье: какао+апельсин

5
5
9 394
164


Первое что хочу сказать, это то что я не очень люблю печенье, но есть пара экземпляров которые заставляют меня забыть о моих предпочтениях. Именно это печенье является исключением из правил, и затрагивает все мои вкусовые рецепторы. Наверное ничего странного в этом и нет, ведь кому не нравиться какао и ему подобные, а тут еще и апельсин принимает участие в этом хороводе ароматов. Вот здесь то и начинается самое интересное, ведь апельсин и какао созданы друг для друга. Конечно стоит упомянуть и о консистенции печенья, которая относится к теме "Умм, тает во рту!" Ну в общем судить вам.

Вам понадобится

Апельсины 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 360 г
Какао-порошок 40 г
Сахарная пудра 200 г

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 1)

Сахарная пудра 200 г

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 1)

Классическое начало, классического печенья, заключается в волшебном преобразовании сливочного масла и сахарной пудры, в воздушную белую массу,но к сожалению не с помощью волшебной палочки. Итак включайте ваши миксеры и начинайте взбивать масло с сахаром.

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 2)

Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Соль ¼ ч.л.

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 2)

Ну а теперь самое время добавить яйцо и желток, и разрушить масляное волшебство, также добавляем цедру одного большого апельсина и щепотку соли, взбиваем около 1 минуты.

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 3)

Какао-порошок 40 г

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 3)

Просеиваем вместе какао и муку.

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 4)


Песочное печенье: какао+апельсин (этап 4)

Момент перемен настал, и сейчас маслянно-яичная светлая масса превратится в темную шоколадную, не без помощи миксера конечно, не стоит взбивать слишком долго, лишь чтобы масса стала однородной.

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 5)


Песочное печенье: какао+апельсин (этап 5)

Теперь момент истины, а то есть момент кондитерского мешка, возможно для кого то головная боль, а для кого-то момент наслаждения. Как бы там ни было этот этап неизбежен.

Песочное печенье: какао+апельсин (этап 6)


Песочное печенье: какао+апельсин (этап 6)

Мы на финишной прямой, а значит противень, пергамент, мешок с тестом и выдавливаем из себя немного фантазии, а из мешка будующее печенье. Любые формы хороши, главное чтобы они были приблизительно одного размера, это важно при выпекании, чтобы маленькие не пригорели, а большие не остались недопечеными. Духовка на 200 гадусов и засекаем 10 минут. А после наслаждаемся ароматом.



Рецепт «Песочное печенье: какао+апельсин» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.