Песочный пирог с яблоками

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Яблоки
8 порций
2 часа
524 кКал на порцию

Песочный пирог с яблоками

3
4
13 787
177


Это одна из вариаций классического американского яблочного пирога, в котором в довольно тонком тесте находится много-много ароматной яблочной начинки. Во многих подобных рецептах начинка довольно жидкая и нарезать пирог довольно сложно. В этом пироге начинки много, но она никуда не растекается, а остается внутри. Готовится пирог очень просто и быстро, из доступных ингредиентов, просто этапы подробно расписаны. Отличный вариант для утилизации килограмма яблок.

Вам понадобится

Молоко 50 мл
Яблоки 1 кг
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 40 г
Лимонный сок 15 мл
Мука пшеничная 400 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 160 г
Сливочное масло 200 г

Песочный пирог с яблоками (этап 1)

Сахар (песок) 100 г

Песочный пирог с яблоками (этап 1)

Начнем с теста. Размягченное масло нарежьте кубиками, сложите в большую миску (в которой будет замешиваться тесто) и добавьте сахар. На фотографии сахарная пудра без добавок, но она не обязательна, мелкий сахар отлично подходит.

Песочный пирог с яблоками (этап 2)


Песочный пирог с яблоками (этап 2)

Взбивайте масло с сахаром, пока смесь не посветлеет и немного не увеличится в объеме.

Песочный пирог с яблоками (этап 3)

Песочный пирог с яблоками (этап 3)

Добавьте яйцо комнатной температуры и продолжайте взбивать до однородности.

Песочный пирог с яблоками (этап 4)

Молоко 50 мл

Песочный пирог с яблоками (этап 4)

Муку просейте в миску с масляной смесью, перемешайте ложкой или руками, чтобы получилось что-то похожее на крошки. Затем добавьте 2-3 ст.л. холодной воды или молока и быстро замесите мягкое тесто. Особенно месить тесто на надо, только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся в одно целое.

Песочный пирог с яблоками (этап 5)


Песочный пирог с яблоками (этап 5)

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Песочный пирог с яблоками (этап 6)

Лимонный сок 15 мл

Песочный пирог с яблоками (этап 6)

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины, нарежьте произвольными кусочками. Положите в миску, побрызгайте лимонным соком, чтобы они не темнели.

Песочный пирог с яблоками (этап 7)


Песочный пирог с яблоками (этап 7)

Охлажденное тесто разделите на две части, одну сделайте чуть больше. Большую часть раскатайте до толщины около 3-5 мм между двумя листами бумаги для выпечки.

Песочный пирог с яблоками (этап 8)


Песочный пирог с яблоками (этап 8)

Выложите раскатанное тесто в форму так, чтобы её дно и бортики были покрыты тестом.

Песочный пирог с яблоками (этап 9)

Сахар (песок) 60 г
Крахмал кукурузный 40 г
Корица молотая 1 ч.л.

Песочный пирог с яблоками (этап 9)

Яблоки посыпьте смесью из сахара, крахмала и корицы, аккуратно перемешайте и выложите в форму с тестом.

Песочный пирог с яблоками (этап 10)


Песочный пирог с яблоками (этап 10)

Вторую часть теста тоже тонко раскатайте.

Песочный пирог с яблоками (этап 11)


Песочный пирог с яблоками (этап 11)

Накройте яблоки вторым листом теста и подоткните края внутрь формы. Сверху сделайте несколько надрезов для выхода пара. Если хотите получить более румяный и гляцевый верх пирога, смажьте его желтком.

Песочный пирог с яблоками (этап 12)


Песочный пирог с яблоками (этап 12)

Пеките в разогретой до 180 градусах духовке 40-50 минут. Если верх или края пирога начнут слишком темнеть, закройте их фольгой. Времени выпечки должно быть достаточно, чтобы яблоки успели стать мягкими.

Песочный пирог с яблоками (этап 13)


Песочный пирог с яблоками (этап 13)

Готовый пирог немного остудите и потом нарезайте на порционные куски.

Песочный пирог с яблоками (этап 14)


Песочный пирог с яблоками (этап 14)

Пирог вкусно есть теплым и холодным, но слишком долго (больше суток) его хранить не стоит, т.к. тесто перестанет быть хрустящим. Приятного чаепития!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 4 13 787 177
Рецепт «Песочный пирог с яблоками» добавлен: 17 Сентября 2014 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Прекрасное тесто! И пирог в-целом! Думаю, такое тесто можно использовать для корзиночек с фруктами! Спасибо!
21.08.2018 в 18:33
Готовила уже 2 раза!!! Волшебный рецепт!!! Из простых продуктов, а получается оооочень вкусно!!!!!спасибо!!!!!
13.11.2017 в 10:58
Спасибо за отзыв, рада, что пирог понравился :)
13.11.2017 в 12:01
Мария, я обожаю ваш сайт! Было бы замечательно, если бы у рецептов, где используются формы для запекания пирогов и коржей добавилась бы информация о диаметре. Каждый раз задумываюсь на очередных интересных рецептах. Может в виде отдельного элемента в структуре рецепта. Очень не хватает.
Рецепт отличный, не первый сезон его воплощаю, очень нравится))) Огромное спасибо!!
Отредактировано 29.09.2017 в 20:09
Спасибо большое за теплые слова!
Буду писать про размеры формы, честно :)
Если даже не сделают спец.место для этого - просто в тексте буду указывать.
02.10.2017 в 19:46
Очень вкусный пирог! В копилку моих любимых рецептов) Спасибо Вам.
01.10.2016 в 09:15
На фотографии с готовым тестом оно получилось по виду тугим... но у меня оно мягкое очень и прилипает в рукам... ингредиенты все по рецепту. Что не так я делаю?
21.07.2016 в 09:47
Нужно убрать тесто в холод! Масло застынет и тесто будет более плотным, его можно будет раскатать. Возможно, масло вы растопили, а не размягчили, поэтому консистенция другая.
21.07.2016 в 11:32
Приготовила по Вашему рецепту. Все очень просто и доступно. Только у меня получилось, так, что либо слишком много добавила лимонного сока, либо сорт яблок такой попался, что немного жидковато середина получилась. А так, несмотря на это, пирог очень даже сладный и вкусный!!! Для гланцевости добавила сверху желток, получился желтенький.
Спасибо большое.
Отредактировано 28.01.2016 в 13:58
Готовила в прошлые выходные. Очень просто и очень вкусно! Спасибо!
01.04.2015 в 11:57
Очень вкусно!
23.09.2014 в 15:12
Мешок благодарностей Вам за такой рецепт!Только вытащил пирог из печи и сразу пишу.Половина пирога ушло в первые 5 минут,получилось очень вкусно!Единственное,из-за моей невнимательности и спешке,я положил все 160 грамм сахара в тесто.Но это ничего не испортило!Я бы приложил фото,но с телефона этого не получится.Еще раз спасибо
26.08.2014 в 17:35
Спасибо) Жаль, что фото не прикладывается, с удовольствием бы посмотрела.
26.08.2014 в 23:35