Google+
Зарегистрироваться

    Песочный пирог с яблоками

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 524 кКал на порцию
    Песочный пирог с яблоками

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 200 г Сахар (песок) 160 г
    Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 400 г
    Молоко 50 мл Яблоки 1 кг
    Лимонный сок 15 мл Крахмал кукурузный 40 г
    Корица молотая 1 ч.л.
    Это одна из вариаций классического американского яблочного пирога, в котором в довольно тонком тесте находится много-много ароматной яблочной начинки. Во многих подобных рецептах начинка довольно жидкая и нарезать пирог довольно сложно. В этом пироге начинки много, но она никуда не растекается, а остается внутри. Готовится пирог очень просто и быстро, из доступных ингредиентов, просто этапы подробно расписаны. Отличный вариант для утилизации килограмма яблок.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 200 г Сахар (песок) 100 г
     0 этап
    Начнем с теста. Размягченное масло нарежьте кубиками, сложите в большую миску (в которой будет замешиваться тесто) и добавьте сахар. На фотографии сахарная пудра без добавок, но она не обязательна, мелкий сахар отлично подходит.
     1 этап
    Взбивайте масло с сахаром, пока смесь не посветлеет и немного не увеличится в объеме.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     2 этап
    Добавьте яйцо комнатной температуры и продолжайте взбивать до однородности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г Молоко 50 мл
     3 этап
    Муку просейте в миску с масляной смесью, перемешайте ложкой или руками, чтобы получилось что-то похожее на крошки. Затем добавьте 2-3 ст.л. холодной воды или молока и быстро замесите мягкое тесто. Особенно месить тесто на надо, только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся в одно целое.
     4 этап
    Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник не менее, чем на 30 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яблоки 1 кг Лимонный сок 15 мл
     5 этап
    Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины, нарежьте произвольными кусочками. Положите в миску, побрызгайте лимонным соком, чтобы они не темнели.
     6 этап
    Охлажденное тесто разделите на две части, одну сделайте чуть больше. Большую часть раскатайте до толщины около 3-5 мм между двумя листами бумаги для выпечки.
     7 этап
    Выложите раскатанное тесто в форму так, чтобы её дно и бортики были покрыты тестом.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сахар (песок) 60 г Крахмал кукурузный 40 г
    Корица молотая 1 ч.л.
     8 этап
    Яблоки посыпьте смесью из сахара, крахмала и корицы, аккуратно перемешайте и выложите в форму с тестом.
     9 этап
    Вторую часть теста тоже тонко раскатайте.
     10 этап
    Накройте яблоки вторым листом теста и подоткните края внутрь формы. Сверху сделайте несколько надрезов для выхода пара. Если хотите получить более румяный и гляцевый верх пирога, смажьте его желтком.
     11 этап
    Пеките в разогретой до 180 градусах духовке 40-50 минут. Если верх или края пирога начнут слишком темнеть, закройте их фольгой. Времени выпечки должно быть достаточно, чтобы яблоки успели стать мягкими.
     12 этап
    Готовый пирог немного остудите и потом нарезайте на порционные куски.
     13 этап
    Пирог вкусно есть теплым и холодным, но слишком долго (больше суток) его хранить не стоит, т.к. тесто перестанет быть хрустящим. Приятного чаепития!
    20.08.201401:08:44
    В избранное
    2 2 10 590 208

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусный пирог! В копилку моих любимых рецептов) Спасибо Вам.
    01.10.2016 в 09:15
    На фотографии с готовым тестом оно получилось по виду тугим... но у меня оно мягкое очень и прилипает в рукам... ингредиенты все по рецепту. Что не так я делаю?
    21.07.2016 в 09:47
    Нужно убрать тесто в холод! Масло застынет и тесто будет более плотным, его можно будет раскатать. Возможно, масло вы растопили, а не размягчили, поэтому консистенция другая.
    21.07.2016 в 11:32
    Приготовила по Вашему рецепту. Все очень просто и доступно. Только у меня получилось, так, что либо слишком много добавила лимонного сока, либо сорт яблок такой попался, что немного жидковато середина получилась. А так, несмотря на это, пирог очень даже сладный и вкусный!!! Для гланцевости добавила сверху желток, получился желтенький.
    Спасибо большое.
    Отредактировано 28.01.2016 в 13:58
    Готовила в прошлые выходные. Очень просто и очень вкусно! Спасибо!
    01.04.2015 в 11:57
    Очень вкусно!
    23.09.2014 в 15:12
    Мешок благодарностей Вам за такой рецепт!Только вытащил пирог из печи и сразу пишу.Половина пирога ушло в первые 5 минут,получилось очень вкусно!Единственное,из-за моей невнимательности и спешке,я положил все 160 грамм сахара в тесто.Но это ничего не испортило!Я бы приложил фото,но с телефона этого не получится.Еще раз спасибо
    26.08.2014 в 17:35
    Спасибо) Жаль, что фото не прикладывается, с удовольствием бы посмотрела.
    26.08.2014 в 23:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год