Песочный пирог с яблоками

8 порций
2 часа
524 кКал на порцию

Песочный пирог с яблоками



Это одна из вариаций классического американского яблочного пирога, в котором в довольно тонком тесте находится много-много ароматной яблочной начинки. Во многих подобных рецептах начинка довольно жидкая и нарезать пирог довольно сложно. В этом пироге начинки много, но она никуда не растекается, а остается внутри. Готовится пирог очень просто и быстро, из доступных ингредиентов, просто этапы подробно расписаны. Отличный вариант для утилизации килограмма яблок.

Вам понадобится

Крахмал кукурузный 40 г
Лимонный сок 15 мл
Мука пшеничная 400 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 160 г
Сливочное масло 200 г

Песочный пирог с яблоками (этап 1)

Сахар (песок) 100 г

Песочный пирог с яблоками (этап 1)

Начнем с теста. Размягченное масло нарежьте кубиками, сложите в большую миску (в которой будет замешиваться тесто) и добавьте сахар. На фотографии сахарная пудра без добавок, но она не обязательна, мелкий сахар отлично подходит.

Песочный пирог с яблоками (этап 2)


Песочный пирог с яблоками (этап 2)

Взбивайте масло с сахаром, пока смесь не посветлеет и немного не увеличится в объеме.

Песочный пирог с яблоками (этап 3)

Песочный пирог с яблоками (этап 3)

Добавьте яйцо комнатной температуры и продолжайте взбивать до однородности.

Песочный пирог с яблоками (этап 4)

Песочный пирог с яблоками (этап 4)

Муку просейте в миску с масляной смесью, перемешайте ложкой или руками, чтобы получилось что-то похожее на крошки. Затем добавьте 2-3 ст.л. холодной воды или молока и быстро замесите мягкое тесто. Особенно месить тесто на надо, только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся в одно целое.

Песочный пирог с яблоками (этап 5)


Песочный пирог с яблоками (этап 5)

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Песочный пирог с яблоками (этап 6)

Лимонный сок 15 мл

Песочный пирог с яблоками (этап 6)

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины, нарежьте произвольными кусочками. Положите в миску, побрызгайте лимонным соком, чтобы они не темнели.

Песочный пирог с яблоками (этап 7)


Песочный пирог с яблоками (этап 7)

Охлажденное тесто разделите на две части, одну сделайте чуть больше. Большую часть раскатайте до толщины около 3-5 мм между двумя листами бумаги для выпечки.

Песочный пирог с яблоками (этап 8)


Песочный пирог с яблоками (этап 8)

Выложите раскатанное тесто в форму так, чтобы её дно и бортики были покрыты тестом.

Песочный пирог с яблоками (этап 9)

Сахар (песок) 60 г
Крахмал кукурузный 40 г
Корица молотая 1 ч.л.

Песочный пирог с яблоками (этап 9)

Яблоки посыпьте смесью из сахара, крахмала и корицы, аккуратно перемешайте и выложите в форму с тестом.

Песочный пирог с яблоками (этап 10)


Песочный пирог с яблоками (этап 10)

Вторую часть теста тоже тонко раскатайте.

Песочный пирог с яблоками (этап 11)


Песочный пирог с яблоками (этап 11)

Накройте яблоки вторым листом теста и подоткните края внутрь формы. Сверху сделайте несколько надрезов для выхода пара. Если хотите получить более румяный и гляцевый верх пирога, смажьте его желтком.

Песочный пирог с яблоками (этап 12)


Песочный пирог с яблоками (этап 12)

Пеките в разогретой до 180 градусах духовке 40-50 минут. Если верх или края пирога начнут слишком темнеть, закройте их фольгой. Времени выпечки должно быть достаточно, чтобы яблоки успели стать мягкими.

Песочный пирог с яблоками (этап 13)


Песочный пирог с яблоками (этап 13)

Готовый пирог немного остудите и потом нарезайте на порционные куски.

Песочный пирог с яблоками (этап 14)


Песочный пирог с яблоками (этап 14)

Пирог вкусно есть теплым и холодным, но слишком долго (больше суток) его хранить не стоит, т.к. тесто перестанет быть хрустящим. Приятного чаепития!



Рецепт «Песочный пирог с яблоками» добавлен: 17 Сентября 2014 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.