Перцы фаршированные рисом

Русская кухня / Фаршированные овощи / Овощи
2 порции
50 мин
395 кКал на порцию

Перцы фаршированные рисом

2
1
411


Очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Думаю, может выступать и в роли закуски для вегетарианцев.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) ½ шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
Сыр 100 г
Рис пропаренный 100 г
Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Перцы фаршированные рисом (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.

Перцы фаршированные рисом (этап 1)

Для начала необходимо очистить перчики: срезав по кругу плодоножку и вытряхнув семена.

Перцы фаршированные рисом (этап 2)

Рис пропаренный 100 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Перцы фаршированные рисом (этап 2)

Морковь трем на мелкой терке, лук нарезаем не очень крупно. Обжариваем овощи на растительном масле. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем рис с обжареными овощами. Солим, перчим.

Перцы фаршированные рисом (этап 3)


Перцы фаршированные рисом (этап 3)

Фаршируем перцы смесью из овощей и риса.

Перцы фаршированные рисом (этап 4)

Сыр 100 г

Перцы фаршированные рисом (этап 4)

Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку 200 С на 15-20 минут. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 411

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.