Когда я готовлю фаршированные перцы, то всегда остается довольно много бульона. Хлебать его я не любитель, а выливать жалко. И решил приготовить с рисом. А чтобы было интереснее и вкуснее, приготовил по типу плова. Не могу отнести это к какой-то национальной кухне, все-таки не долма.
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 1)
Все овощи нужно хорошо промыть
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 2)
Болгарский перец (грунтовой) |
500 г |
Фарш говядина со свининой |
500 г |
Фарш смешать с томатной пастой, посолить, поперчить по вкусу и набить им перцы.
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 3)
Томатная паста |
100 г |
Зира (кумин) |
1 ч.л. |
Чеснок головки |
1 шт. |
Базилик свежий зеленый |
10 г |
Перцы я готовил в духовке. Нужна жаропрочное блюдо. Я использовал такую вот утятницу. На дно накрошил базилик, томатной пасты, специй.
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 4)
Все смешать с водой или готовым бульоном, посолить и поперчить по вкусу и выложить в блюдо нафаршированные перцы.
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 5)
Убрать в разогретую до 200гр. духовку. Крышкой закрывать не надо.
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 6)
Пока перцы томятся я нашинковал морковь
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 7)
Лук репчатый крупный |
3 шт. |
Так же обжарил лук. Ведь готовлю плов
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 8)
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 9)
Рис я готовил в бульоне из под перца, для этого я переложил готовые перцы в отдельную кастрюлю. А сам бульон слил в еще одну кастрюлю.
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 10)
Выложил на дно блюда обжаренный лук, затем морковь, специи, покрошил помидоры.
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 11)
Сверху выложил рис и залил бульоном.
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 12)
Все убрал в духовку на 40-50 минут, которую все это время не выключал. Тут можно закрыть крышкой на первые минут 20, чтобы рис проварился. А потом крышку снять. Получится интересно.
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 13)
Вот рис готов! Видите как он зажарился сверху. Отлично
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 14)
Осталось только выложить все на тарелку и скушать.
Перцы фаршированные а-ля плов (этап 15)
Замечательное летнее блюдо.