Google+
Зарегистрироваться

    Перцы фаршированные а-ля плов

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 850 кКал на порцию
    Перцы фаршированные а-ля плов

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Болгарский перец (грунтовой) 500 г Фарш говядина со свининой 500 г
    Томатная паста 150 г Зира (кумин) 1 ч.л.
    Чеснок головки 1 шт. Базилик свежий зеленый 10 г
    Морковь 500 г Лук репчатый крупный 3 шт.
    Помидоры красные 200 г Барбарис 10 г
    Рис длиннозерный 400 г
    Когда я готовлю фаршированные перцы, то всегда остается довольно много бульона. Хлебать его я не любитель, а выливать жалко. И решил приготовить с рисом. А чтобы было интереснее и вкуснее, приготовил по типу плова. Не могу отнести это к какой-то национальной кухне, все-таки не долма.
     0 этап
    Все овощи нужно хорошо промыть

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 500 г Фарш говядина со свининой 500 г
    Томатная паста 50 г
     1 этап
    Фарш смешать с томатной пастой, посолить, поперчить по вкусу и набить им перцы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Томатная паста 100 г Зира (кумин) 1 ч.л.
    Чеснок головки 1 шт. Базилик свежий зеленый 10 г
     2 этап
    Перцы я готовил в духовке. Нужна жаропрочное блюдо. Я использовал такую вот утятницу. На дно накрошил базилик, томатной пасты, специй.
     3 этап
    Все смешать с водой или готовым бульоном, посолить и поперчить по вкусу и выложить в блюдо нафаршированные перцы.
     4 этап
    Убрать в разогретую до 200гр. духовку. Крышкой закрывать не надо.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Морковь 500 г
     5 этап
    Пока перцы томятся я нашинковал морковь

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лук репчатый крупный 3 шт.
     6 этап
    Так же обжарил лук. Ведь готовлю плов
     7 этап
    Перцы готовы.
     8 этап
    Рис я готовил в бульоне из под перца, для этого я переложил готовые перцы в отдельную кастрюлю. А сам бульон слил в еще одну кастрюлю.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Помидоры красные 200 г Барбарис 10 г
     9 этап
    Выложил на дно блюда обжаренный лук, затем морковь, специи, покрошил помидоры.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Рис длиннозерный 400 г
     10 этап
    Сверху выложил рис и залил бульоном.
     11 этап
    Все убрал в духовку на 40-50 минут, которую все это время не выключал. Тут можно закрыть крышкой на первые минут 20, чтобы рис проварился. А потом крышку снять. Получится интересно.
     12 этап
    Вот рис готов! Видите как он зажарился сверху. Отлично
     13 этап
    Осталось только выложить все на тарелку и скушать.
     14 этап
    Замечательное летнее блюдо.
    03.09.201517:42:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 1 677 37

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    у вас не указано, сколько перцы держать в духовке.
    01.10.2015 в 12:23
    Интересный рецепт
    Не нашел, сколько готовить перцы в духовке.
    И если рис предварительно замочить, чтоб набух и взять посуду пошире, то можно будет и одновременно перцы с рисом готовить, чтоб уж действительно как плов
    :)
    07.09.2015 в 17:14
    Да, можно взять посуду пошире. Хотя плов бывает раздельный
    08.09.2015 в 06:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год