Перцы фаршированные а-ля плов

4 порции
2 часа
850 кКал на порцию

Перцы фаршированные а-ля плов

2
0
2751


Когда я готовлю фаршированные перцы, то всегда остается довольно много бульона. Хлебать его я не любитель, а выливать жалко. И решил приготовить с рисом. А чтобы было интереснее и вкуснее, приготовил по типу плова. Не могу отнести это к какой-то национальной кухне, все-таки не долма.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 3 шт.
Фарш говядина со свининой 500 г
Барбарис 10 г
Болгарский перец (грунтовой) 500 г
Морковь 500 г
Помидоры красные 200 г
Томатная паста 150 г
Рис длиннозерный 400 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Зира (кумин) 1 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 1)


Перцы фаршированные а-ля плов (этап 1)

Все овощи нужно хорошо промыть

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 500 г
Фарш говядина со свининой 500 г
Томатная паста 50 г

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 2)

Фарш смешать с томатной пастой, посолить, поперчить по вкусу и набить им перцы.

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 3)

Томатная паста 100 г
Зира (кумин) 1 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 3)

Перцы я готовил в духовке. Нужна жаропрочное блюдо. Я использовал такую вот утятницу. На дно накрошил базилик, томатной пасты, специй.

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 4)


Перцы фаршированные а-ля плов (этап 4)

Все смешать с водой или готовым бульоном, посолить и поперчить по вкусу и выложить в блюдо нафаршированные перцы.

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 5)


Перцы фаршированные а-ля плов (этап 5)

Убрать в разогретую до 200гр. духовку. Крышкой закрывать не надо.

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 6)

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 6)

Пока перцы томятся я нашинковал морковь

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 7)

Лук репчатый крупный 3 шт.

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 7)

Так же обжарил лук. Ведь готовлю плов

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 8)


Перцы фаршированные а-ля плов (этап 8)

Перцы готовы.

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 9)


Перцы фаршированные а-ля плов (этап 9)

Рис я готовил в бульоне из под перца, для этого я переложил готовые перцы в отдельную кастрюлю. А сам бульон слил в еще одну кастрюлю.

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 10)

Барбарис 10 г

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 10)

Выложил на дно блюда обжаренный лук, затем морковь, специи, покрошил помидоры.

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 11)

Рис длиннозерный 400 г

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 11)

Сверху выложил рис и залил бульоном.

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 12)


Перцы фаршированные а-ля плов (этап 12)

Все убрал в духовку на 40-50 минут, которую все это время не выключал. Тут можно закрыть крышкой на первые минут 20, чтобы рис проварился. А потом крышку снять. Получится интересно.

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 13)


Перцы фаршированные а-ля плов (этап 13)

Вот рис готов! Видите как он зажарился сверху. Отлично

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 14)


Перцы фаршированные а-ля плов (этап 14)

Осталось только выложить все на тарелку и скушать.

Перцы фаршированные а-ля плов (этап 15)


Перцы фаршированные а-ля плов (этап 15)

Замечательное летнее блюдо.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 2751
Рецепт «Перцы фаршированные а-ля плов» добавлен: 3 Сентября 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Здорово! Обязательно приготовлю. Интересная идея,спасибо!!!
31.05.2017 в 12:15
у вас не указано, сколько перцы держать в духовке.
01.10.2015 в 12:23
Интересный рецепт
Не нашел, сколько готовить перцы в духовке.
И если рис предварительно замочить, чтоб набух и взять посуду пошире, то можно будет и одновременно перцы с рисом готовить, чтоб уж действительно как плов
:)
07.09.2015 в 17:14
Да, можно взять посуду пошире. Хотя плов бывает раздельный
08.09.2015 в 06:08