Персиковый крамбл (этап 1)
Размягчите масло. Можно просто дать постоять ему при комнатной температуре, а можно подержать в микроволновой печи 30 секунд на слабой мощности.
Персиковый крамбл (этап 2)
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) |
150 г |
Коричневый сахар имеет тенденцию затвердевать и слеживаться при хранении. Чтобы он снова стал рассыпчатым, его нужно накрыть влажной салфеткой и дать постоять 15 минут. Или также поставить на полминуты в микроволновку.
Персиковый крамбл (этап 3)
Сахар соедините с маслом и мешайте до получения пастообразной консистенции. Добавьте муку и смешивайте вилкой до образования однородной крошки.
Персиковый крамбл (этап 4)
Большую форму или порционные формочки смажьте маслом и выложите туда дольки персиков в 1-2 слоя.
Персиковый крамбл (этап 5)
Равномерно посыпьте крошкой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.
Персиковый крамбл (этап 6)
Подавайте крамбл теплым или комнатной температуры. Хорошо подойдут к нему взбитые сливки или ванильное мороженое.