Персиковый конфитюр

Домашние рецепты / Варенье и цукаты / Фрукты
12 порций
20 мин
353 кКал на порцию

Персиковый конфитюр

2
1
689
15


Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности. Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового конфитюра с использованием желирующего сахара.

Вам понадобится

Персики (шт.) 6 шт.
Сахар желирующий 1:1 1000 г

Персиковый конфитюр (этап 1)


Персиковый конфитюр (этап 1)

Для конфитюра понадобятся персики, сахар и желирующий сахар.

Персиковый конфитюр (этап 2)

Персики (шт.) 6 шт.

Персиковый конфитюр (этап 2)

Персики (1кг) промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком, очистить от шкурки.

Персиковый конфитюр (этап 3)


Персиковый конфитюр (этап 3)

Нарезать небольшими кубиками. На большой огонь поставить 1 литр воды и довести до кипения. Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить фрукты в течение 5 минут.

Персиковый конфитюр (этап 4)

Сахар желирующий 1:1 1000 г

Персиковый конфитюр (этап 4)

Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий (в нашем случае использовался желирующий сахар Жабинковского сахарного завода в Беларуси) до полного растворения.

Персиковый конфитюр (этап 5)


Персиковый конфитюр (этап 5)

Варить в течение 2 минут.

Персиковый конфитюр (этап 6)


Персиковый конфитюр (этап 6)

Персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 689 15

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.