Нежное персиковое мороженое можно несложно сделать в домашних условиях, особенно при наличии автоматической мороженицы.
В этом мороженом только натуральные продукты, без красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Его спокойно можно давать детям.
Этот рецепт для автоматической мороженицы (у меня Bork).
Персиковое мороженое (этап 1)
Сливки 30-33% |
500 мл |
Молоко |
200 мл |
Сахар (песок) |
100 г |
Яичный желток |
5 шт. |
Для сливочной основы смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар и яичные желтки.
Персиковое мороженое (этап 2)
Тщательно смешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь начнет загустевать. Важно не отвлекаться (иначе желтки пригорят) и не перегревать смесь, чтобы желтки не свернулись.
Как только смесь начнет обволакивать лопатку, снимайте ее с огня.
Персиковое мороженое (этап 3)
Для мороженого выбирайте спелые мягкие персики.
Персиковое мороженое (этап 4)
Чтобы легко очистить персики от кожицы, опустите их на 1-2 минуты в кипяток.
Персиковое мороженое (этап 5)
Очищенные от косточки и кожицы персики измельчите в блендере.
Персиковое мороженое (этап 6)
В персиковое пюре добавьте сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, чтобы пюре немного загустело и приобрело более выраженный вкус.
Остудите.
Персиковое мороженое (этап 7)
Смешайте остывшую сливочную смесь и персиковое пюре (тоже остывшее) и залейте в мороженицу, предварительно охлажденную в режиме Pre cool.
Персиковое мороженое (этап 8)
Выберите режим (например, gelato или ice cream) и ждите, пока мороженое будет готово.
Сразу после приготовления мороженое будет мягким, а чтобы можно было сформировать шарики, переложите его в закрывающийся контейнер для заморозки и уберите в морозилку на несколько часов.
Персиковое мороженое (этап 9)
После заморозки перед подачей достаньте мороженое за 10-15 минут.
Оно хорошо и само по себе и с различными сиропами и вареньем.