Google+
Зарегистрироваться

    Персиковое мороженое

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 467 кКал на порцию
    Персиковое мороженое

    Вам понадобится:

    Сливки 30-33% 500 мл Молоко 200 мл
    Сахар (песок) 200 г Яичный желток 5 шт.
    Персики 3 шт.
    Нежное персиковое мороженое можно несложно сделать в домашних условиях, особенно при наличии автоматической мороженицы. В этом мороженом только натуральные продукты, без красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Его спокойно можно давать детям. Этот рецепт для автоматической мороженицы (у меня Bork).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливки 30-33% 500 мл Молоко 200 мл
    Сахар (песок) 100 г Яичный желток 5 шт.
     0 этап
    Для сливочной основы смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар и яичные желтки.
     1 этап
    Тщательно смешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь начнет загустевать. Важно не отвлекаться (иначе желтки пригорят) и не перегревать смесь, чтобы желтки не свернулись. Как только смесь начнет обволакивать лопатку, снимайте ее с огня.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Персики 3 шт.
     2 этап
    Для мороженого выбирайте спелые мягкие персики.
     3 этап
    Чтобы легко очистить персики от кожицы, опустите их на 1-2 минуты в кипяток.
     4 этап
    Очищенные от косточки и кожицы персики измельчите в блендере.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г
     5 этап
    В персиковое пюре добавьте сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, чтобы пюре немного загустело и приобрело более выраженный вкус. Остудите.
     6 этап
    Смешайте остывшую сливочную смесь и персиковое пюре (тоже остывшее) и залейте в мороженицу, предварительно охлажденную в режиме Pre cool.
     7 этап
    Выберите режим (например, gelato или ice cream) и ждите, пока мороженое будет готово. Сразу после приготовления мороженое будет мягким, а чтобы можно было сформировать шарики, переложите его в закрывающийся контейнер для заморозки и уберите в морозилку на несколько часов.
     8 этап
    После заморозки перед подачей достаньте мороженое за 10-15 минут. Оно хорошо и само по себе и с различными сиропами и вареньем.
    28.08.201515:08:02
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 1 654 43

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год