Перловая каша с сыром

4 порции
10 часов 30 мин
285 кКал на порцию

 Перловая каша с сыром

4
3
7877


Распространенность, низкая цена и сыграли с перловкой злую шутку — её стали часто готовить везде, где нужно было сэкономить, но это экономия и масштабы готовки не способствовали улучшению вкуса. А ведь перловая каша может быть очень вкусной, если только её правильно приготовить. Базовый рецепт приготовления перловой каши на воде можно дополнять о своему вкусу: здесь, например, приведен несладкий вариант с добавлением сыра.

Вам понадобится

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
40 г
Перловая крупа 200 г
Сушеный лук ½ ч.л.

Перловая каша с сыром (этап 1)

Перловая крупа 200 г

 Перловая каша с сыром (этап 1)

Для того, чтобы варка каши занимала меньше времени, нужно накануне замочить крупу в достаточном количестве воды. Проще всего оставить замоченную крупу на ночь.

Перловая каша с сыром (этап 2)

Соль 1 ч.л.

 Перловая каша с сыром (этап 2)

После замачивания слейте воду, промойте крупу и залейте её свежей водой так, чтобы она покрывала перловку на 2-3 см (по объему на стакан замоченной крупы нужно 1,5 стакана воды). Добавьте соль и варите на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой 30-40 минут.

Перловая каша с сыром (этап 3)

 Перловая каша с сыром (этап 3)

Когда вода впитается, а крупа станет мягкой, но упругой, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы впитались остатки жидкости.

Перловая каша с сыром (этап 4)


 Перловая каша с сыром (этап 4)

Готовая каша получается рассыпчатой и вкусной, зернышки не слипаются.

Перловая каша с сыром (этап 5)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
40 г

 Перловая каша с сыром (этап 5)

Приправить кашу можно по-разному, хорошо подходит такой сыр, который вы добавили бы в пасту.

Перловая каша с сыром (этап 6)

Сушеный лук ½ ч.л.

 Перловая каша с сыром (этап 6)

В качестве приправы в дополнение к сыру очень хорош сушёный лук в виде мелких гранул или порошка.



Рецепт « Перловая каша с сыром» добавлен: 18 Декабря 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.