Перловая каша с грибами и беконом

Итальянская кухня / Каши / Крупы
4 порции
50 мин
437 кКал на порцию

Перловая каша с грибами и беконом

2
1
2 976
94


В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы «орзотто» или «перлотто» — от названия перловой крупы (perla — жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо — оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Перловая крупа 200 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 30 г

Перловая каша с грибами и беконом (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 1)

Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 2)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Перловая каша с грибами и беконом (этап 2)

Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 3)

Перловая крупа 200 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль 1 ч.л.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 3)

Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциямию Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 4)

Перловая каша с грибами и беконом (этап 4)

Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 5)


Перловая каша с грибами и беконом (этап 5)

Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 6)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 6)

В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 7)


Перловая каша с грибами и беконом (этап 7)

Подавайте немедленно, пока горячее.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 2 976 94

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкуснота! Не ожидала, что перловка может быть такой вкусной! Спасибо за рецепт!
04.11.2016 в 16:44
Мария, спасибо большое за рецепт! Съела пол-сковородки :)
16.12.2013 в 21:59
На здоровье!
16.12.2013 в 23:41
Вчера приготовила кашку по этому рецепту. Получилась не кашка, а интересное блюдо! Спасибо за рецепт. Единственное, добавила чуть-чуть молотого красного острого перца (любим остренькое) ;) Теперь это будет частым блюдом в нашей семье.
11.12.2013 в 16:37
madler, на тосканский суп я в первую очередь облизнулась :) но пока не приготовила. а вот перлотто делаю прямо сейчас. сначала думала вино не добавлять, чтоб специально в магазин за ним не ходить, но пересилила себя. сейчас нюхаю и понимаю - не, без вина вобще не вариант бы вышел))
19.02.2013 в 19:58
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
17.02.2013 в 13:26
Kristi, посмотрите еще похожие рецепты и тосканский суп из бобовых с добавлением перловки.
30.01.2013 в 17:42
интересно, особенно с учетом того, что перловка ОЧЕНЬ полезна. всё время думала, в каком бы виде её подать на стол.
30.01.2013 в 17:38
я думаю, что это вкусняшка!!!!
01.12.2012 в 22:43