Перловая каша с грибами и беконом

4 порции
50 мин
437 кКал на порцию

Перловая каша с грибами и беконом

2
2
4 186
97


В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы «орзотто» или «перлотто» — от названия перловой крупы (perla — жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо — оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Перловая крупа 200 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 30 г
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 1)

Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 2)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Перловая каша с грибами и беконом (этап 2)

Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 3)

Перловая крупа 200 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль 1 ч.л.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 3)

Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциямию Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 4)

Перловая каша с грибами и беконом (этап 4)

Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 5)


Перловая каша с грибами и беконом (этап 5)

Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 6)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 6)

В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 7)


Перловая каша с грибами и беконом (этап 7)

Подавайте немедленно, пока горячее.



Рецепт «Перловая каша с грибами и беконом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.