Перец фаршированный мясом и рисом

Домашние рецепты / Фаршированные овощи / Овощи
9 порций
1 час 30 мин
533 кКал на порцию

Перец фаршированный мясом и рисом

2
1
18 325
156


Фаршировать перец можно буквально всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только овощным или только крупой, так же хорошо получается и если фаршировать его фруктами. Сегодня расскажу о мясном варианте, а в другой раз о вегетарианском, который мне так же нравится.

Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 700 г
Фарш из индейки 400 г
Бульон говяжий 2200 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий желтый 3 шт.
Перец сладкий зеленый 3 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Помидоры красные 500 г
Цуккини 100 г
Рис белый шлифованный 100 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Кинза (кориандр) 10 г
Оливковое масло 50 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Сливочное масло 25 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 10 г

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 1)

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 1)

Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 2)

Бульон говяжий 200 мл

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 2)

Рис пересыпать в кастрюлю и залить горячим бульоном. Отварить рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 3)

Перец сладкий желтый 3 шт.
Перец сладкий зеленый 3 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 3)

Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырезать из перца и промыть. (Я использую разноцветные сорта перца, но это не принципиально).

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 4)

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 4)

Натереть на 1 крупную луковицу на крупной терке. Обжарить лук до золотистости на сливочном масле.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 5)

Цуккини 100 г
Фарш говядина со свининой 700 г
Фарш из индейки 400 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 5)

Цуккини (кабачок) очистить и натереть на крупной терке. Смешать в большой миске — фарш, лук, цуккини, рис. Добавить соль, специи и хорошо все перемешать.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 6)

Бульон говяжий 1500 мл

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 6)

Начинить фаршем перец и уложить в большую кастрюлю. Залить бульоном и теплой водой 1:1. Поставить на огонь пусть тушится, а в это время приготовить соус.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 7)

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 7)

Сделать неглубокий разрез на помидорах и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистить их от кожуры и натереть на мелкой терке.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 8)

Чеснок дольки 3 шт.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 8)

Разогреть сковороду, добавить масло и выдавить чеснок. Чеснок подрумянить.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 9)

Бульон говяжий 500 мл
Соль ½ ч.л.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 9)

Добавить в сковороду тертые помидоры, немного их спассеровать и добавить горячий бульон, соль.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 10)

Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Кинза (кориандр) 10 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Розмарин листья ¼ ст.л.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 10)

Мелко нашинковать зелень и добавить в соус.

Перец фаршированный мясом и рисом (этап 11)


Перец фаршированный мясом и рисом (этап 11)

Добавить соус в перец и тушить еще 40 минут.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 18 325 156

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт, очень вкусно, цукини очень к стати, получилось весьма нежно, я бы сказала один из лучших рецептов по перец фаршированный.
27.10.2012 в 17:11
а принципиально ли использовать говяжий бульон?или можно просто солоноватую воду взять?
21.07.2010 в 16:00