Google+
Зарегистрироваться

    Перепела с яблоками и ягодным соусом

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 260 кКал на порцию
    Перепела с яблоками и ягодным соусом

    Вам понадобится:

    Перепел 10 шт. Апельсиновый сок 200 мл
    Соевый соус 100 мл Перец чили ½ шт.
    Имбирь свежий 8 см Цедра апельсина 3 ч.л.
    Гвоздика 3 шт. Кардамон ¼ ч.л.
    Яблоки (160 г) 3 шт. Лимонный сок 5 мл
    Сливочное масло 15 г Сахарная пудра 15 г
    Клубника 200 г Соль ¼ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л. Растительное масло 30 мл
    Чеснок дольки 2 шт.
    Это мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные яблоки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перепел 10 шт. Апельсиновый сок 200 мл
    Соевый соус 100 мл Перец чили ½ шт.
    Имбирь свежий 5 см
     0 этап
    Перепелки следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца. Мариновать часа два.
     1 этап
    Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке. Если этого не сделать, то в процессе приготовления птички совершенно неприлично раскорячатся. Нам это надо?

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Цедра апельсина 3 ч.л. Гвоздика 3 шт.
    Кардамон ¼ ч.л.
     2 этап
    Сложить перепелки в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона.
     3 этап
    Честно скажу, что на вкусе блюда наличие перечисленных специй никак не отразится. Но ведь мы занимаемся кулинарией не для того, чтобы просто наполнить свой организм жирами, белками и углеводами в определенных диетологами пропорциях, а для того, чтобы получить удовольствие. Причем, не только от поглощения, но и от приготовления пищи. Ведь, правда? Так вот, наличие в пароварке апельсиновой корки, гвоздики и кардамона сделает процесс приготовления куда более приятным. На аромат, вырывающийся вместе с паром, сбегутся все ваши домочадцы, так, что вам не придется заботиться о PR-компании этого «проекта».
     4 этап
    Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и дать остыть.
     5 этап
    Освободить их от пут с помощью кухонных ножниц.
     6 этап
    Вот они красавицы! Просто кордебалет! Мулен Руж на Пляс Пигаль!

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яблоки (160 г) 3 шт. Лимонный сок 5 мл
    Сливочное масло 15 г
     7 этап
    Займемся гарниром. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в сливочном масле.
     8 этап
    Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сахарная пудра 15 г
     9 этап
    Посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру».
     10 этап
    Запекать до образования красивой карамельной корочки.
     11 этап
    Соус лучше сделать заранее. Я рекомендую ягодный соус.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Клубника 200 г
     12 этап
    Ягоды измельчить в наноблендере и сложить в нанокастрюльку для варки соусов. Уваривать на медленном огне до половины объема.

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
    Подсолить и подперчить перцем чили по вашему утонченному и изысканному вкусу. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.

    Ингредиенты 15-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Имбирь свежий 3 см
    Чеснок дольки 2 шт.
     14 этап
    В казан или вок налить хорошо рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в этом масле.
     15 этап
    Сервировать, как показано на фото. Кроме запеченных кружочков яблок, можно положить на тарелку свежие ягоды и листики мяты. Соус подать отдельно.
    26.08.201710:08:31
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 345 185

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год