Перепела с яблоками и ягодным соусом

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
4 порции
2 часа
258 кКал на порцию

Перепела с яблоками и ягодным соусом

1
1
1 380
39


Это мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные яблоки.

Вам понадобится

Перепел 10 шт.
Имбирь свежий 8 см
Клубника 200 г
Апельсиновый сок 200 мл
Лимонный сок 5 мл
Гвоздика 3 шт.
Кардамон ¼ ч.л.
Перец чили ½ шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Сахарная пудра 15 г
Сливочное масло 15 г
Соевый соус 100 мл
Соль ¼ ч.л.
Цедра апельсина 3 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Яблоки (160 г) 3 шт.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 1)

Перепел 10 шт.
Апельсиновый сок 200 мл
Соевый соус 100 мл
Перец чили ½ шт.
Имбирь свежий 5 см

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 1)

Перепелки следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца. Мариновать часа два.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 2)


Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 2)

Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке. Если этого не сделать, то в процессе приготовления птички совершенно неприлично раскорячатся. Нам это надо?

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 3)

Цедра апельсина 3 ч.л.
Гвоздика 3 шт.
Кардамон ¼ ч.л.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 3)

Сложить перепелки в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 4)


Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 4)

Честно скажу, что на вкусе блюда наличие перечисленных специй никак не отразится. Но ведь мы занимаемся кулинарией не для того, чтобы просто наполнить свой организм жирами, белками и углеводами в определенных диетологами пропорциях, а для того, чтобы получить удовольствие. Причем, не только от поглощения, но и от приготовления пищи. Ведь, правда? Так вот, наличие в пароварке апельсиновой корки, гвоздики и кардамона сделает процесс приготовления куда более приятным. На аромат, вырывающийся вместе с паром, сбегутся все ваши домочадцы, так, что вам не придется заботиться о PR-компании этого «проекта».

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 5)


Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 5)

Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и дать остыть.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 6)


Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 6)

Освободить их от пут с помощью кухонных ножниц.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 7)


Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 7)

Вот они красавицы! Просто кордебалет! Мулен Руж на Пляс Пигаль!

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 8)

Яблоки (160 г) 3 шт.
Лимонный сок 5 мл

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 8)

Займемся гарниром. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в сливочном масле.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 9)


Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 9)

Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 10)

Сахарная пудра 15 г

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 10)

Посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру».

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 11)


Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 11)

Запекать до образования красивой карамельной корочки.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 12)


Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 12)

Соус лучше сделать заранее. Я рекомендую ягодный соус.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 13)

Клубника 200 г

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 13)

Ягоды измельчить в наноблендере и сложить в нанокастрюльку для варки соусов. Уваривать на медленном огне до половины объема.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 14)

Соль ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Подсолить и подперчить перцем чили по вашему утонченному и изысканному вкусу. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 15)

Растительное масло 30 мл
Имбирь свежий 3 см
Чеснок дольки 2 шт.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 15)

В казан или вок налить хорошо рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в этом масле.

Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 16)


Перепела с яблоками и ягодным соусом (этап 16)

Сервировать, как показано на фото. Кроме запеченных кружочков яблок, можно положить на тарелку свежие ягоды и листики мяты. Соус подать отдельно.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 380 39
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.