Перечный конфитюр

Французская кухня / Варенье и цукаты / Овощи
10 порций
1 час
61 кКал на порцию

Перечный конфитюр

2
1
1331


Такой конфитюр я подаю, как и луковый, преимущественно к сыру, но и с мясом и рыбой он так же прекрасно сочетается.

Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Розмарин веточки 1 шт.
Сахар (песок) 150 г
Соль 1 ч.л.
Уксус винный 100 мл

Перечный конфитюр (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Сахар (песок) 150 г
Соль 1 ч.л.
Уксус винный 100 мл
Розмарин веточки 1 шт.

Перечный конфитюр (этап 1)

Перец режем тонкими полосками и выкладываем в сковороду. Добавляем сахар, соль, уксус и веточку розмарина. Можно взять жёлтый перец — 2 шт (около 500 г) Розмарин свежий — 1 веточка Сахар — 7 столовых ложек Белый, винный уксус — 7 столовых ложек Соль — 1 чайная ложка без горки

Перечный конфитюр (этап 2)


Перечный конфитюр (этап 2)

Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Продолжаем готовить на маленьком огне около 40-50 минут.

Перечный конфитюр (этап 3)


Перечный конфитюр (этап 3)

Следим, чтобы перец не превратился в карамель, помешиваем.

Перечный конфитюр (этап 4)


Перечный конфитюр (этап 4)

У конфитюра сладкий, пикантный вкус. Хранить его нужно в холодильнике.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1331

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт! Очень красиво и ароматно, а главное просто! Спасибо
01.11.2013 в 00:57
Очень красивый полупрозрачный перец на главной фотографии. Жаль, она сама по себе маленькая, хочется рассмотреть в деталях :)
21.10.2013 в 11:33