Google+
Зарегистрироваться

    Пепероната

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 112 кКал на порцию
    Пепероната

    Вам понадобится:

    Лук серебристый (белый) 200 г Оливковое масло 30 мл
    Помидоры сливовидные 800 г Перец сладкий желтый 3 шт.
    Перец чили 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Уксус малиновый 20 мл
    Если вы попробуете поискать рецепт пеперонаты, то увидите, что это блюдо можно готовить совершенно разными способами, да и результаты отличаются друг от друга. В каждой семье, в каждом регионе могут быть свои особенности, но всё-таки пепероната это овощное блюдо, приготовленное на основе сладкого перца, что следует из названия. Помимо перца в пеперонате присутствует лук, чеснок, томаты и пряные травы. В этом варианте готовится всё довольно просто, но лучше всего получается из сезонных свежих овощей на пике вкуса.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук серебристый (белый) 200 г
     0 этап
    Лук нарежьте тонкими перьями. Можно использовать и красный лук, но цвет итогового блюда будет совсем другой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     1 этап
    В большой сковороде с толстым дном (подходит и вок) разогрейте оливковое масло и пассеруйте лук до прозрачности и мягкости.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры сливовидные 800 г
     2 этап
    Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, снимите кожицу, уделите серединку и нарежьте на 4 части.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец сладкий желтый 3 шт.
     3 этап
    У сладкого перца удалите семена, нарежьте его полосками. Перцы разных цветов отлично смотрятся в овощных блюдах, поэтому, если есть возможность — выбирайте желтые и зелёные цвета, которые отлично дополнят красный цвет помидоров.
     4 этап
    Добавьте перец к луку. Перемешайте, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
     5 этап
    Добавьте в сковороду помидоры, готовьте еще 10 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Перец чили 1 шт.
     6 этап
    Если вам нравится чуть острое блюдо, используйте мелко нарезанный острый перец, предварительно удалив из него семена.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     7 этап
    Готовьте все вместе, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но при этом сохранят форму. Ближе к концу тушения добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, посолите и поперчите.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Уксус малиновый 20 мл
     8 этап
    В конце добавьте немного натурального ароматного уксуса (здесь малиновый), сбалансируйте вкус солью и перцем. Попробуйте. Иногда, если помидорам не хватает собственной сладости, может потребоваться добавить чайную ложку сахара.
     9 этап
    Полностью остудите пеперонату перед употреблением.
     10 этап
    Пепероната отлично сочетается со свежим хлебом, который можно просто макать в жидкую часть соуса, а можно подать пеперонату на кусочках поджаренного хлеба, как брускетту.
     11 этап
    Пеперонату можно сохранить и на довольно длительное время, если разложить очень горячие, только приготовленные овощи по стерильным банкам, банки поставить в кастрюлю с кипящей водой, прокипятить так 10-15 минут, а затем плотно закрыть стерильными крышками. Хранить такие заготовки в прохладном месте можно несколько месяцев.
    11.12.201708:12:12
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 328 32

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год