Пенне с тыквой и курицей

Домашние рецепты / Паста / Овощи
2 порции
1 час
1093 кКал на порцию

Пенне с тыквой и курицей

2
1
2 420
106


Рецепт из потрясающей книги "Кухонная библия", доработанный мной на основе продуктов, которые были в холодильнике :) Количество продуктов рассчитано на две большие порции.

Вам понадобится

Куриное филе 300 г
Лук порей 1 шт.
Пенне 200 г
Сметана 100 г
Сыр 100 г
Тыква мускатная (butternut) 200 г
Базилик свежий фиолетовый 5 г
Оливковое масло 45 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Уксус бальзамический 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Пенне с тыквой и курицей (этап 1)

Тыква мускатная (butternut) 200 г

Пенне с тыквой и курицей (этап 1)

Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на такие кусочки.

Пенне с тыквой и курицей (этап 2)

Куриное филе 300 г

Пенне с тыквой и курицей (этап 2)

Куриное филе режем средними кусочками.

Пенне с тыквой и курицей (этап 3)

Лук порей 1 шт.

Пенне с тыквой и курицей (этап 3)

Тыкву, курицу и лук-порей (или обчный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю.

Пенне с тыквой и курицей (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 45 мл
Уксус бальзамический 30 мл
Пенне 200 г

Пенне с тыквой и курицей (этап 4)

Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.

Пенне с тыквой и курицей (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.

Пенне с тыквой и курицей (этап 5)

За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.

Пенне с тыквой и курицей (этап 6)


Пенне с тыквой и курицей (этап 6)

Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к "перьям". Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.

Пенне с тыквой и курицей (этап 7)

Сметана 100 г
Сыр 100 г
Базилик свежий фиолетовый 5 г

Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков). Подавать в глубоких мисках.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 420 106

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
При всем моем настороженном отношении к тыкве, этот рецепт стал одним из самых любимых, ну просто невыносимо вкусно, большое спасибо за рецепт!
P. S.  особенно понравился 4 этап , такая красотища....
15.01.2013 в 17:59
Приготовила! Получилось очень и очень вкусно! Спасибо!
17.11.2011 в 16:15
как все аппетитно выглядит! сделаю сегодня на ужин. :) Спасибо за рецепт!
13.10.2011 в 18:34