Пенне с соусом песто и брезаолой

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
20 мин
633 кКал на порцию

Пенне с соусом песто и брезаолой

4
1
2 223
22


Любителям итальянской кухни посвящается! Более итальянскими символами могут считаться только очертания самой страны на карте мира и цвета национального флага. Паста, песто и вяленое мясо - классическое и безупречное на вкус блюдо!

Вам понадобится

Брезаола 140 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Пенне 320 г
Базилик свежий зеленый 50 г
Кедровые орешки (пиния) 20 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
50 мл
Сливочное топленое масло 50 г
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Пенне с соусом песто и брезаолой (этап 1)

Кедровые орешки (пиния) 20 г

Пенне с соусом песто и брезаолой (этап 1)

Слегка обжарить кедровые орешки.

Пенне с соусом песто и брезаолой (этап 2)

Пенне с соусом песто и брезаолой (этап 2)

Отделить от стеблей листья базилика, пармезан натереть на мелкой терке. К пармезану и базилику добавить кедровые орешки, чеснок, оливковое и сливочное масло, все вместе взбить в блендере до получения однородной массы. Соус песто готов.

Пенне с соусом песто и брезаолой (этап 3)

Брезаола 140 г

Пенне с соусом песто и брезаолой (этап 3)

Нарезать брезаолу на тонкие полосочки. (Можно использовать любой вид вяленого мяса).

Пенне с соусом песто и брезаолой (этап 4)

Пенне 320 г
Соль ½ ч.л.

Пенне с соусом песто и брезаолой (этап 4)

Отварить пенне в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус песто, хорошо перемешать. (Внимание! Не используйте песто из холодильника! Соус должен быть комнатной температуры).

Пенне с соусом песто и брезаолой (этап 5)


Пенне с соусом песто и брезаолой (этап 5)

Разложить пасту по тарелкам. Сверху посыпать измельченной брезаолой. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! ))


Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 2 223 22

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.