Пельмешки с рыбой

Русская кухня / Пельмени, вареники / Рыба и морепродукты
4 порции
1 час
620 кКал на порцию

Пельмешки с рыбой

1
0
1 732
109


Эти маленькие разноцветные пельмешки очень нравятся моей малышке. Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой, как я кушала в детстве в маленькой пельменной во Владивостоке.

Вам понадобится


Пельмешки с рыбой (этап 1)

Пельмешки с рыбой (этап 1)

Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и пюре из шпината (я брала одну порцию замороженного, да фото - двойная порция), филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле.

Пельмешки с рыбой (этап 2)


Пельмешки с рыбой (этап 2)

Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо и добавить пюре из шпината. Перемешивая от центра к краям и, по необходимости, добавляя еще муки, замесить гладкое тесто. Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета.

Пельмешки с рыбой (этап 3)


Пельмешки с рыбой (этап 3)

готовое тесто двух цветов завернуть в плёнку и оставить на полчаса для набухания клейковины

Пельмешки с рыбой (этап 4)


Пельмешки с рыбой (этап 4)

Перемолотое филе трески смешать с обжаренным луком и сливочным маслом. Добавить соль по вкусу вашего малыша. Если фарш водянистый, можно немножко отжать его через сито.

Пельмешки с рыбой (этап 5)


Пельмешки с рыбой (этап 5)

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. Мне нравится раскатывать тесто небольшими порциями, чтобы у кружочков не успевали подсохнуть края, тогда пельмешки легче лепить.

Пельмешки с рыбой (этап 6)


Пельмешки с рыбой (этап 6)

В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку.

Пельмешки с рыбой (этап 7)


Пельмешки с рыбой (этап 7)

Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 732 109

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень красивые ! Завтра приготовлю своему малышу такую красоту ) Спасибо.
Отредактировано 03.01.2015 в 01:10
Спасибо за комментарий! На фото - двойная порция, в тесто я использовала ровно половину. И это, конечно, не сок шпината, а пюре, перемолотый блендером комочек. Внесла исправления.
19.04.2011 в 18:15
Одна порция замороженного шпината в 30 г дала почти стакан сока?
19.04.2011 в 16:56
Спасибо! На самом деле, да, дочка кушает с удовольствием :)
18.04.2011 в 17:11
Очень привлекательно выглядят разноцветные пельмешки! Думаю, детям очень интересно есть разноцветные вкусности :)
18.04.2011 в 16:43