Пельмени сибирские

6 порций
3 часа
446 кКал на порцию

Пельмени сибирские

2
2
16 746
211


Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт — пельмени сибирские.

Эти пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. Конечно, молоко можно заменить бульоном, но попробуйте с молоком, в этом явно что-то есть.

Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Ну и конечно, фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми — в этом главная хлопотность и «искусство». Так что не судите строго, у меня получилась этакая адаптированная версия сибирских пельменей.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на выход 1 кг готовых изделий.


Вам понадобится

Молоко 160 мл
Мука пшеничная 350 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¾ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Пельмени сибирские (этап 1)

Пельмени сибирские (этап 1)

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.

Пельмени сибирские (этап 2)

Говяжья вырезка 250 г
Свиная шейка 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Молоко 160 мл
Соль ¼ ч.л.

Пельмени сибирские (этап 2)

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Пельмени сибирские (этап 3)


Пельмени сибирские (этап 3)

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Пельмени сибирские (этап 4)


Пельмени сибирские (этап 4)

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

Пельмени сибирские (этап 5)


Пельмени сибирские (этап 5)

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

Пельмени сибирские (этап 6)


Пельмени сибирские (этап 6)

Взять оба края пельменя и соединить их.

Пельмени сибирские (этап 7)


Пельмени сибирские (этап 7)

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

Пельмени сибирские (этап 8)


Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5−6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут. Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.



Рецепт «Пельмени сибирские» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.