Пельмени с говядиной

6 порций
3 часа
664 кКал на порцию

Пельмени с говядиной

7
6
25 076
181


Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними пельменями, сделанными своими руками. Приготовление пельменей это обстоятельное занятие, которое требует времени и некоторых навыков, но одновременно доставляет удовольствие от процесса и радость от результата. Обязательно привлекайте членов семьи, в том числе и детей, к лепке пельменей, тогда все получится быстро и весело.

Вам понадобится

Сало свиное 150 г
Фарш из постной говядины 700 г
Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 500 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.

Пельмени с говядиной (этап 1)

Пельмени с говядиной (этап 1)

В большую миску просейте муку, сделайте углубление посередине. В углубление разбейте яйцо и осторожно налейте 200 мл холодной воды. Посолите и замешивайте тесто, начиная с середины и постепенно захватывая муку с краев. Замесите крутое тесто и интенсивно вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим и эластичным. Накройте его и оставьте отдыхать минимум на час.

Пельмени с говядиной (этап 2)

Сало свиное 150 г

Пельмени с говядиной (этап 2)

Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивают со свининой, а в данном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложите в блендер.

Пельмени с говядиной (этап 3)


Пельмени с говядиной (этап 3)

Измельчите до однородного состояния. Можно прокрутить сало и лук в мясорубке вместе с мясом.

Пельмени с говядиной (этап 4)

Фарш из постной говядины 700 г

Пельмени с говядиной (этап 4)

Из нежирной говядины (лопатку, пашину, тазобедренную часть) сделайте фарш, удалив предварительно все жилы и лишний жир. Смешайте фарш с измельченным салом и луком, добавьте немного очень холодной воды и тщательно перемешайте.

Пельмени с говядиной (этап 5)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Пельмени с говядиной (этап 5)

Посолите (если сало соленое, учтите это), поперчите и добавьте сушеные травы.

Пельмени с говядиной (этап 6)


Пельмени с говядиной (этап 6)

Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку или влажное полотенце, чтобы оно не высыхало. Отрезайте небольшой кусок и тонко раскатывайте его на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью формочки для печенья или простого стакана вырезайте из теста кружки диаметром 5-7 см.

Пельмени с говядиной (этап 7)


Пельмени с говядиной (этап 7)

На середину каждого кружка кладите чайную ложку фарша и, тщательно слепляя края, формируйте полумесяц. Затем соединяйте края между собой, чтобы получился круглый пельмень.

Пельмени с говядиной (этап 8)


Пельмени с говядиной (этап 8)

Готовые пельмени кладите на густо посыпанную мукой доску или тарелку. Если вы готовите пельмени впрок, лучше их сразу заморозить на доске, а затем ссыпать в пакет и хранить в таком виде.

Пельмени с говядиной (этап 9)


Пельмени с говядиной (этап 9)

Чтобы завершить процесс приготовления вскипятите достаточное количество воды, бросьте туда пельмени и варите до тех пор, пока они не всплывут.

Пельмени с говядиной (этап 10)


Пельмени с говядиной (этап 10)

Подавайте пельмени горячими. Заправки могут быть самыми разнообразными: сметана, сливочное масло, соевый соус и другие соусы по вкусу.



Рецепт «Пельмени с говядиной» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.