Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними пельменями, сделанными своими руками. Приготовление пельменей это обстоятельное занятие, которое требует времени и некоторых навыков, но одновременно доставляет удовольствие от процесса и радость от результата.
Обязательно привлекайте членов семьи, в том числе и детей, к лепке пельменей, тогда все получится быстро и весело.
Пельмени с говядиной (этап 1)
В большую миску просейте муку, сделайте углубление посередине. В углубление разбейте яйцо и осторожно налейте 200 мл холодной воды. Посолите и замешивайте тесто, начиная с середины и постепенно захватывая муку с краев.
Замесите крутое тесто и интенсивно вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим и эластичным. Накройте его и оставьте отдыхать минимум на час.
Пельмени с говядиной (этап 2)
Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивают со свининой, а в данном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложите в блендер.
Пельмени с говядиной (этап 3)
Измельчите до однородного состояния. Можно прокрутить сало и лук в мясорубке вместе с мясом.
Пельмени с говядиной (этап 4)
Фарш из постной говядины |
700 г |
Из нежирной говядины (лопатку, пашину, тазобедренную часть) сделайте фарш, удалив предварительно все жилы и лишний жир.
Смешайте фарш с измельченным салом и луком, добавьте немного очень холодной воды и тщательно перемешайте.
Пельмени с говядиной (этап 5)
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Укроп сушеный |
1 ч.л. |
Петрушка сушеная |
1 ч.л. |
Посолите (если сало соленое, учтите это), поперчите и добавьте сушеные травы.
Пельмени с говядиной (этап 6)
Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку или влажное полотенце, чтобы оно не высыхало. Отрезайте небольшой кусок и тонко раскатывайте его на слегка присыпанной мукой поверхности.
С помощью формочки для печенья или простого стакана вырезайте из теста кружки диаметром 5-7 см.
Пельмени с говядиной (этап 7)
На середину каждого кружка кладите чайную ложку фарша и, тщательно слепляя края, формируйте полумесяц. Затем соединяйте края между собой, чтобы получился круглый пельмень.
Пельмени с говядиной (этап 8)
Готовые пельмени кладите на густо посыпанную мукой доску или тарелку. Если вы готовите пельмени впрок, лучше их сразу заморозить на доске, а затем ссыпать в пакет и хранить в таком виде.
Пельмени с говядиной (этап 9)
Чтобы завершить процесс приготовления вскипятите достаточное количество воды, бросьте туда пельмени и варите до тех пор, пока они не всплывут.
Пельмени с говядиной (этап 10)
Подавайте пельмени горячими. Заправки могут быть самыми разнообразными: сметана, сливочное масло, соевый соус и другие соусы по вкусу.