Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!).
Пельмени домашние (этап 1)
Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
Пельмени домашние (этап 2)
Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.
Пельмени домашние (этап 3)
Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.
Пельмени домашние (этап 4)
Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.
Пельмени домашние (этап 5)
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.
Пельмени домашние (этап 6)
Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см.
На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.
Пельмени домашние (этап 7)
Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.
Пельмени домашние (этап 8)
Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске.
Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.
Пельмени домашние (этап 9)
Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.