Пельмени домашние

Русская кухня / Пельмени, вареники / Мясо
6 порций
1 час 20 мин
606 кКал на порцию

Пельмени домашние

4
1
10121


Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!).

Вам понадобится

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Пельмени домашние (этап 1)

Пельмени домашние (этап 1)

Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

Пельмени домашние (этап 2)

Пельмени домашние (этап 2)

Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.

Пельмени домашние (этап 3)


Пельмени домашние (этап 3)

Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.

Пельмени домашние (этап 4)

Пельмени домашние (этап 4)

Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.

Пельмени домашние (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Пельмени домашние (этап 5)

Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.

Пельмени домашние (этап 6)

Пельмени домашние (этап 6)

Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.

Пельмени домашние (этап 7)


Пельмени домашние (этап 7)

Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.

Пельмени домашние (этап 8)


Пельмени домашние (этап 8)

Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.

Пельмени домашние (этап 9)


Пельмени домашние (этап 9)

Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 10121
Рецепт «Пельмени домашние» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вот уж действительно домашние. В нашем доме так и готовят пельмени - тремя поколениями, сидя за большим столом и именно по такому рецепту. Отличный рецепт.
07.12.2015 в 20:43
Присоединяюсь к отзывам: готовила уже дважды пельмени с тестом по этому рецепту - никаких нареканий)
Вот думаю теперь: а можно ли из этого теста вареники сладкие лепить? с творогом, например?
13.10.2015 в 21:45
Спасибо! Простой и быстрый рецепт!
Отредактировано 03.04.2014 в 10:03
очень вкусно получилось)) Спасибо за такой вкусный рецепт...
02.03.2013 в 18:06
отличный рецепт, получилось 124 пельмешки. Тесто великолепное, давно искал правильное соотношение муки и воды. Спасибо за рецепт :)
12.03.2012 в 01:12
не знаю почему ,но у меня пельмени получились жесткие и мясо не очень вкусное.Это первый рецепт с этого сайта ,что у меня не получился,все остальное бвло супер,обожаю этот сайт
10.06.2011 в 20:37
И что  -  в муку ничего кроме воды больше не нужно класть? Ни яйца, ни растительного масла?  Показывали по ТВ как делают пельмени профессионалы. Делаю колбаску из муки и нарезают её, вместо того чтобы вырезать из распластанного теста стаканом кружочки.  Если вырезать стаканом, оставшиеся остатки теста после выдавливания стаканом, становятся жесткими. А нарезанные кусочки удобней расплющить скалкой.  
27.03.2011 в 22:59
Делаю пельмени так же, только добавляю в фарш немного чеснока (1 зубчик). Отличный рецепт!
17.02.2011 в 16:46