Пельмени домашние (тесто в хлебопечке)

Русская кухня / Пельмени, вареники / Мясо
6 порций
2 часа 40 мин
659 кКал на порцию

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке)

2
1
4 297
41


Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями. Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт. Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь!

Вам понадобится

Свиной фарш 800 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Минеральная вода 200 мл
Мука пшеничная 400 г
Сильногазированная вода 40 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 2 ч.л.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 1)

Соль 1 ч.л.
Минеральная вода 200 мл

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 1)

В мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 2)


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 2)

Форму поставить в хлебопечку и включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 3)


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 3)

Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 4)

Свиной фарш 800 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сильногазированная вода 40 мл

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 4)

Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша – 2-3 ст.л.).

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 5)


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 5)

Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок. Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 6)


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 6)

Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 7)


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 7)

Сначала нужно слепить маленький вареник.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 8)


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 8)

Затем соединить два конца, сформировав пельмень. Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень. Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 9)


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 9)

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность. Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению. Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 4 297 41

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Пельмени всегда так аппетитно выглядят, особенно домашние!
20.05.2014 в 10:56
Соглашусь с Вами на все 100%. А какой у них вкус! Домашние пельмени самые-самые!
20.05.2014 в 12:56