Пельмени дальневосточные

Русская кухня / Пельмени, вареники / Рыба и морепродукты
6 порций
3 часа
715 кКал на порцию

Пельмени дальневосточные

0
0
3 290
54


Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала...

Вам понадобится

Горбуша 100 г
Кета 100 г
Свинина 250 г
Судак 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сметана 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 600 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук зеленый 10 г
Мята свежая 5 г
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 60 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 10 г
Петрушка 10 г

Пельмени дальневосточные (этап 1)

Соль ½ ч.л.
Мята свежая 5 г

Пельмени дальневосточные (этап 1)

Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.

Пельмени дальневосточные (этап 2)


Пельмени дальневосточные (этап 2)

Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.

Пельмени дальневосточные (этап 3)

Судак 100 г
Кета 100 г
Горбуша 100 г

Пельмени дальневосточные (этап 3)

Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.

Пельмени дальневосточные (этап 4)

Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Пельмени дальневосточные (этап 4)

Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.

Пельмени дальневосточные (этап 5)

Пельмени дальневосточные (этап 5)

Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.

Пельмени дальневосточные (этап 6)


Пельмени дальневосточные (этап 6)

Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.

Пельмени дальневосточные (этап 7)


Пельмени дальневосточные (этап 7)

На одну половину положить фарш.

Пельмени дальневосточные (этап 8)


Пельмени дальневосточные (этап 8)

Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.

Пельмени дальневосточные (этап 9)


Пельмени дальневосточные (этап 9)

Далее заворачивается центральный уголок.

Пельмени дальневосточные (этап 10)


Пельмени дальневосточные (этап 10)

А за тем по очереди и другие уголки.

Пельмени дальневосточные (этап 11)


Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.

Пельмени дальневосточные (этап 12)

Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Пельмени дальневосточные (этап 12)

Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.

Пельмени дальневосточные (этап 13)

Пельмени дальневосточные (этап 13)

Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.

Пельмени дальневосточные (этап 14)

Сметана 100 г
Лук зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г

Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 290 54

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень красивое тесто у вас получается.Ни разу не замешивала тесто и немного побаиваюсь, что не получется.А рецепт действительно необычный и наверняка очень вкусный....Спасибо!
17.02.2010 в 22:13
Нет, не обязательно! Использовать можно любые на Ваш вкус.
17.11.2009 в 15:05
А обязательно использовать именно эти сорта рыбы?
17.11.2009 в 14:59
пельмени получаются нежными, мята придает свежесть, но она не сильно чувствуется... Так же можно не в тесто мятную воду добавлять, а в бульон при варке. Свинина, как не странно, прекрасно сочетается с рыбой, получается очень нежная и сочная начинка.
10.11.2009 в 16:45
Ну все необычно и непривычно в этом рецепте! Начиная от мятной воды в тесте и заканчивая способом лепки самих пельменей.  И фарш очень нестандартный — свинина с рыбой, да еще нескольких сортов.
Очень интересны впечатления тех, кто пробовал — на что похожи готовые пельмени, чувствуется ли мятный запах в готовом продукте, как сочетание мяса и рыбы в начинке.. ну и так далее ))
Отредактировано 10.11.2009 в 12:34