Печеный картофель в Zepter


Печеный картофель в Zepter



В Цептере можно приготовить очень вкусную печеную картошку. Готовится без воды и в щадящем температурном режиме, поэтому сохраняет максимум полезных веществ.

Вам понадобится


Печеный картофель в Zepter (этап 1)

Печеный картофель в Zepter (этап 1)

Выбираем картошку примерно одинакового размера, чтобы вся она равномерно пропеклась. Хорошенько моем и укладываем в кастрюлю.

Печеный картофель в Zepter (этап 2)


Печеный картофель в Zepter (этап 2)

Кастрюлю с картофелем накрываем крышкой и ставим на самый тихий огонь. Т.к. этот овощ крахмалистый, не очень сочный, нужно время чтобы начал образовываться конденсат, поэтому огонь должен быть минимальным. Иначе картошка может подгореть.

Когда стрелка термоконтроллера укажет на середину шкалы, плиту нужно выключить и дождаться, когда стрелка вернётся к началу зелёного поля. Для этого кастрюлю можно снять с плиты и доводить картошку до готовности на столе, освободив плиту для других блюд, например.

Печеный картофель в Zepter (этап 3)


Печеный картофель в Zepter (этап 3)

Когда стрелка укажет на границу жёлтого и зелёного полей печёная картошка готова. Вкус у неё очень насыщенный, сладенький. Можно очистить её от кожуры и размять в пюре, а можно начинить салатами вроде крошки-картошки.



Рецепт «Печеный картофель в Zepter» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.