Печеный картофель с соусом из авокадо

Домашние рецепты / Гарниры / Овощи
4 порции
40 мин
321 кКал на порцию

Печеный картофель с соусом из авокадо

8
5
13 037
463


Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.

Вам понадобится

Авокадо 1 шт.
Картофель 1000 г
Лаймы ½ шт.
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль ¼ ч.л.

Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 1)

Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 1)

Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте.

Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 2)

Авокадо 1 шт.

Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 2)

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.

Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 3)

Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 3)

Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.

Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 4)

Лаймы ½ шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 4)

Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте.

Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 5)

Слегка остывкую картошку разрежьте вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложите на противне, застеленном фольгой в один ряд. Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и солью.

Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 6)


Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 6)

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки.

Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 7)


Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 7)

Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 5 13 037 463

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Бесспорно интересный рецепт! Картофель в любом виде - одно из моих любимых блюд, а тем более с таким необычным соусом. Картофель получился изумительный!
27.03.2015 в 16:36
Афигенный рецепт! Соус с луком - на любителя. Кислота лайма + луковый сок + нейтральный авокадо - не особо понравилось (но может дело в том, что у меня было луковицы не 50 г, как в рецепте, а 60. Но я вообще не любительница лука). И ещё картошка получилась чуууть-чуть твердовата внутри, можно было варить и 15 минут, а не 10. Либо просто в духовке температуру сделать чуть повыше (тут зависит от духовки). Хотя с соусом мы с мужем съели и такую картошку на ура. Рецепт определенно в копилочку.
07.02.2015 в 18:19
А картошку брать молодую или старую.
08.04.2014 в 17:40
Лучше молодую, конечно. Такую, которую можно со шкуркой есть.
08.04.2014 в 19:33
Конечно, делала всё точно по рецепту.
24.01.2014 в 17:52
Думаю, это зависит от сорта и размера картофеля. После 10 минут варки (с момента закипания воды) он должен дойти до полуготовности, т.е. стать мягким снаружи, но с довольно твердой серединкой. Когда мы разрезаем картофелину на дольки, недоваренная часть оказывается снаружи и допекается в духовке. Если вы видите, что в итоге после духовки картофель все равно жестковат, накройте его фольгой и доведите до готовности. Так он не пересохнет и пропечется.
24.01.2014 в 23:47
Картофель не пропёкся. За 30 мин внутри сырой, снаружи сухой.
24.01.2014 в 00:59
Вы его варили предварительно?
24.01.2014 в 10:52
Хороший картофель, спасибо за рецепт и за идею с провариванием 15 минут. Без проварки получается пересушенной, а по этому рецепту в самый раз! Соус пробовала сырный с мускатным орехом из этого рецепта: http://www.foodclub.ru/detail/9780/ , получился вкусным, но пряным сильно, много не съешь.
24.04.2013 в 08:03
я просто режу на дольки и на 10-15 имнут оставляю в масле оливковом помареноватся.
буквально ложку на картофель , перемешать в миске и оставить. потом на 30 мин в духовку- будит сочная с корочкой!
25.03.2013 в 14:43
lianey, можно сделать густой сырный соус вот по этому рецепту: http://www.foodclub.ru/detail/13192/, а если хотите, чтобы он был тёплым и более текучим, то попробуйте приготовить как тут http://www.foodclub.ru/detail/9780/ или тут http://www.foodclub.ru/detail/21404/
25.03.2013 в 13:39
Очень аппетитно выглядит!
А рецепта сырного соуса случайно нет?:)
25.03.2013 в 13:33
Очень понравился рецепт, хочу приготовить это на праздник.)
21.03.2013 в 11:07
Сегодня будем с мамой пробовать готовить! Спасибо за рецепт!
25.01.2013 в 17:12
Великолепный рецепт!!! Получилось очень вкусно!
06.06.2012 в 15:44
Спасибо! :) Надеюсь следующий раз получится.
30.05.2012 в 12:41
skazochnica, тогда прибавьте температуру. Вообще все зависит от сочетания температуры и длительности. Чем меньше температура, тем дольше время приготовления и продукт более равномерно нагревается, а при повышении температуры образуется корочка, что нам и надо. Попробуйте увеличить температуру на 10-20 градусов, только следите, чтобы не подгорело.
22.05.2012 в 16:40
Спасибо! Вроде как и масло наношу, а всервно не то. А если дольше запекать, то пересушится. Буду пробовать :)
22.05.2012 в 16:07
skazochnica, надо равномерно наносить масло на картофель перед запеканием, можно делать это либо кисточкой, либо кулинарным спреем (у нас такие я не видела, но вот тут http://foodclub.ru/blogs/group/53/blog/315/#1766 мы обсуждали разные варианты), либо просто слегка полить из бутылки с тонким горлышком.
И запекать надо, пока не получите желаемый цвет.
18.05.2012 в 18:24
Отличный рецепт :)
Скажите, пожалуйста, как удается добиться такой золотистой корочки, как на фото? Потому что у меня корочка получается, но не такого красивого цвета.
18.05.2012 в 17:30
СУПЕР!
И я и мои друзья просто в восторге от этого рецепта, намного лучше каких-нибудь искусственных чипсов с непонятным составом.
Все легко, красиво и вкуууусно!!
16.05.2012 в 14:14
очень просто и очень интересный соус к печеной картошке. Главное без молочных продуктов! Похожий соус из авокадо есть с йогуртом.

обязательно попробую.
15.05.2012 в 11:53
Поправила )
03.05.2012 в 13:18
Печеный картофель с соусом ИХ авокадо? Чьих авокадо? :)
03.05.2012 в 13:15