Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть.
Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.
Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 1)
Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте.
Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 2)
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.
Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 3)
Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.
Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 4)
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте.
Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 5)
Слегка остывкую картошку разрежьте вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложите на противне, застеленном фольгой в один ряд. Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и солью.
Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 6)
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки.
Печеный картофель с соусом из авокадо (этап 7)
Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.