Печеные яблоки

Русская кухня / Печенье, пряники / Фрукты
4 порции
40 мин
177 кКал на порцию

Печеные яблоки

0
0
2790


В этом году урожай яблок выдался как никогда! Вот и повод готовить из этого прекрасного фрукта разнообразные блюда: шарлотки, пироги, пирожки, запеканки, желе и много другое. У меня почему-то печеные яблоки как раз ассоциируются с поздней осенью, может быть из-за цвета фрукта после термообработки, может из-за ностальгического запаха, но что-то в этом блюде есть, что согревает холодной осенью.

Вам понадобится

Изюм темный 20 г
Яйцо перепелиное 1 шт.
Рис белый шлифованный 30 г
Корица молотая 1 ч.л.
Мёд 20 г
Сахар (песок) 25 г

Печеные яблоки (этап 1)

Рис белый шлифованный 30 г
Изюм темный 20 г
Мёд 20 г
Сливочное масло 10 г
Яйцо перепелиное 1 шт.

Печеные яблоки (этап 1)

Промыть и замочить в кипятке изюм на 1 час. Отварить рис по инструкции на упаковке (обычно пропорции: 1 часть риса и 2,5 часта воды, воду посолить). Смешать рис с изюмом, яйцом, медом и сливочным маслом.

Печеные яблоки (этап 2)

Печеные яблоки (этап 2)

Вымыть яблоки, и вырезать аккуратно хвостик с сердцевиной. Я это делал ножом для чистки овощей, но так же это можно сделать чайной ложкой.

Печеные яблоки (этап 3)


Печеные яблоки (этап 3)

Начинить яблоки приготовленной смесью.

Печеные яблоки (этап 4)

Сахар (песок) 25 г
Корица молотая 1 ч.л.

Печеные яблоки (этап 4)

Сверху присыпать сахаром и корицей.

Печеные яблоки (этап 5)


Разогреть духовку до 180 °С. Поставить каждое яблоко в форму для кексов или в общую форму для запекания, и налить в форму воды, так чтобы яблоко было в воде на 1−1,5 см. Запекать яблоко 20−40 минут, в зависимости от сорта яблок, если у Вас зеленые плотные яблоки как мои, тогда можно смело ставить на 40 минут, если более мягкие тогда меньше. Необходимо достичь мягкости яблока, но целостности, чтобы оно не превратилось в кашу. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде, как дополнение к блюду подойдут орехи, взбитые сливки.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2790
Рецепт «Печеные яблоки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Согласна, что просто с орехами и медом тоже очень вкусно!
17.11.2009 в 15:03
Первый раз встречаю рецепт запеченных яблок с рисом. Мне очень нравится вариант просто с медом и орехами внутри.
17.11.2009 в 14:58
Приготовила - настоящая вкуснятина!
13.11.2009 в 14:16