Печеночный торт

8 порций
1 час 30 мин
529 кКал на порцию

Печеночный торт



Очередной полезный продукт — куриная печень. Конечно, есть люди, которые ее любят в любом виде, но вот я, например, к ним не отношусь. Печень я не любила с детства и даже уходила с кухни, когда ее готовили… До тех пор, пока не научилась готовить сама. И теперь с удовольствием пробую разные варианты.

Рецепт, который я сегодня представляю, относится к украинской кухне. В случае домашнего праздника этот «торт» приходится как нельзя кстати — его можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить — получится замечательный новогодний рецепт.


Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Молоко 250 мл
Морковь 200 г
Печень куриная 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 200 г
Майонез 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Соль ¾ ч.л.
Укроп 25 г
Петрушка 25 г

Печеночный торт (этап 1)

Печень куриная 600 г

Печеночный торт (этап 1)

Печень промыть, удалить пленки.

Печеночный торт (этап 2)


Печеночный торт (этап 2)

Измельчить в мясорубке или блендере.

Печеночный торт (этап 3)

Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 70 мл

Печеночный торт (этап 3)

Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

Печеночный торт (этап 4)


Печеночный торт (этап 4)

На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Печеночный торт (этап 5)

Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Морковь 200 г

Печеночный торт (этап 5)

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Печеночный торт (этап 6)

Печеночный торт (этап 6)

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

Печеночный торт (этап 7)

Укроп 25 г

Печеночный торт (этап 7)

Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.



Рецепт «Печеночный торт» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.