Печеночный торт

Украинская кухня / Закуски / Субпродукты
8 порций
1 час 30 мин
529 кКал на порцию

Печеночный торт

4
2
10406


Очередной полезный продукт — куриная печень. Конечно, есть люди, которые ее любят в любом виде, но вот я, например, к ним не отношусь. Печень я не любила с детства и даже уходила с кухни, когда ее готовили… До тех пор, пока не научилась готовить сама. И теперь с удовольствием пробую разные варианты.

Рецепт, который я сегодня представляю, относится к украинской кухне. В случае домашнего праздника этот «торт» приходится как нельзя кстати — его можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить — получится замечательный новогодний рецепт.


Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Молоко 250 мл
Морковь 200 г
Печень куриная 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 200 г
Майонез 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Соль ¾ ч.л.
Укроп 25 г
Петрушка 25 г

Печеночный торт (этап 1)

Печень куриная 600 г

Печеночный торт (этап 1)

Печень промыть, удалить пленки.

Печеночный торт (этап 2)


Печеночный торт (этап 2)

Измельчить в мясорубке или блендере.

Печеночный торт (этап 3)

Молоко 250 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль ¾ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 70 мл

Печеночный торт (этап 3)

Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

Печеночный торт (этап 4)


Печеночный торт (этап 4)

На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Печеночный торт (этап 5)

Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Морковь 200 г

Печеночный торт (этап 5)

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Печеночный торт (этап 6)

Майонез 200 г

Печеночный торт (этап 6)

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

Печеночный торт (этап 7)

Укроп 25 г

Печеночный торт (этап 7)

Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 10406

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепт идеальный! Очень вкусно!
21.09.2016 в 19:09
Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Всем рекомендую.
30.01.2016 в 18:36
Отличный торт получился! Но я, видимо, жидковатую массу сделал и блинчиков у меня получилось 12 штук. Так же в майонез подмешал чеснок и зелень свежую.
Спасибо большое за рецепт!
26.03.2013 в 21:25
очень вкусный торт! спасибо!
21.02.2013 в 15:41
очень нравится этот тортик , сама готовила впервые , всё получилось на 5+ , спасибо
12.06.2012 в 05:43
Делаю домашний майонез,но с сырыми яйцами надо быть осторожнее.Тортик-хороший я немного в конце с сыром запекаю!!!
21.01.2012 в 11:32
Получилось безумно вкусно,правда я готовила из говяжьей печени. Вкус неожиданный,но от этого лишь больше понравился торт.
Коржей получилось около 8.
11.11.2011 в 14:16
И начинки побольше, и майонез Домашний с этого чудесного сайта! У меня вышло 6 коржей, вкуснота необыкновенная!
21.10.2011 в 15:55
торт получился!! оч вкусно. у меня получилось блинов 20 наверное. я их не делала толстыми, выпекала как обычные блины. а потом делала торт. не жалейте майнеза!!! а  то сухой получится...
18.10.2011 в 13:39
Шикарный тортик, воздушный и сытный. И очень красивый. Благодарю за рецепт.
28.09.2011 в 17:10
У меня тетя всегда готовит такой пирог. Абсолютный хит у гостей. Попробую сделать по вашему рецепту тоже. Спасибо.
27.06.2011 в 19:00
Про майонез, думаю, уже всем все понятно, делайте дома по любому из рецептов, которые есть на сайте http://www.foodclub.ru/detail/4926/ (домашний майонез), http://www.foodclub.ru/detail/6680/ (горчичный майонез), http://www.foodclub.ru/detail/6751/ (чесночный майонез), http://www.foodclub.ru/detail/8416/ (быстрый домашний майонез).

Что касается печени, то из говяжьей тоже можно приготовить печеночный торт, но вкус у куриной все же нежнее.
08.09.2010 в 13:19
а из говяжьей печени как?
08.09.2010 в 12:18
Великолепный вкус домашнего майонеза!
17.04.2010 в 12:21
домашний майонез:в стакан для блендера 250 мл олейны,1 яйцо,сок половинки лимона или неполная столовая ложка уксуса,щепотка соли,1 ч.л горчицы.блендер вниз до упора.взбивать 3-4 минуты не поднимая.
06.03.2010 в 12:50
Очень вкусно!
не бойтесь предрассудков, граждане кулинары!
18.08.2009 в 11:25
Всем советую не бояться майонеза в этом рецепте! Если не доверяете покупному, сделайте сами.
Кстати, очень хорошо было бы выложить рецепт прямо на сайте. Если кто-то умеет делать домашний майонез - поделитесь, пожалуйста!!
05.06.2009 в 12:02
Я не использую покупной майонез из-за его состава) Но, оказалось, его очень просто сделать дома! И вкуснее, и спокойнее))
Отредактировано 09.05.2009 в 23:44
В этом рецепте майонез очень кстати, не бойтесь!
С чесноком будет хорошо, но что-то в качестве соуса очень желательно, иначе будет суховато. Может, попробовать с чесноком и сметаной?
18.12.2008 в 22:37
А майонез можно чем-то заменить? Что-то мне в голову ничего не приходит... Последнее время не поклонник майонеза. Да и в жж лень лезть (даже не то чтобы лень, просто туда стараюсь не заходить - засасывает), читать комментарии к рецепту... Спасибо!
з.ы. Паниром, вот мне тут подумалось, с чесноком... Можно ведь?
18.12.2008 в 17:39