Печеночный паштет

12 порций
1 час 30 мин
195 кКал на порцию

Печеночный паштет

10
5
15 412
444


Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Печень куриная 500 г
Сливки 20-22% 200 мл
Коньяк 50 мл
Оливковое масло 20 мл
Перец розовый горошком 10 шт.
Сливочное масло 125 г
Тимьян 5 г

Печеночный паштет (этап 1)

Печеночный паштет (этап 1)

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Печеночный паштет (этап 2)

Печеночный паштет (этап 2)

В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

Печеночный паштет (этап 3)

Печень куриная 500 г
Коньяк 50 мл

Печеночный паштет (этап 3)

Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

Печеночный паштет (этап 4)

Сливки 20-22% 200 мл

Печеночный паштет (этап 4)

Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.

Печеночный паштет (этап 5)


Печеночный паштет (этап 5)

Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.

Печеночный паштет (этап 6)

Печеночный паштет (этап 6)

Разложите по формочкам и разровняйте верх.

Печеночный паштет (этап 7)


Печеночный паштет (этап 7)

Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.

Печеночный паштет (этап 8)

Перец розовый горошком 10 шт.
Тимьян 5 г

Печеночный паштет (этап 8)

Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.



Рецепт «Печеночный паштет» добавлен: 31 Октября 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.