Печеночный паштет

Французская кухня / Паштеты / Субпродукты
12 порций
1 час 30 мин
195 кКал на порцию

Печеночный паштет

9
4
14 363
440


Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Печень куриная 500 г
Сливки 20-22% 200 мл
Коньяк 50 мл
Оливковое масло 20 мл
Перец розовый горошком 10 шт.
Сливочное масло 125 г
Тимьян 5 г

Печеночный паштет (этап 1)

Печеночный паштет (этап 1)

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Печеночный паштет (этап 2)

Печеночный паштет (этап 2)

В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

Печеночный паштет (этап 3)

Печень куриная 500 г
Коньяк 50 мл

Печеночный паштет (этап 3)

Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

Печеночный паштет (этап 4)

Сливки 20-22% 200 мл

Печеночный паштет (этап 4)

Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.

Печеночный паштет (этап 5)


Печеночный паштет (этап 5)

Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.

Печеночный паштет (этап 6)

Печеночный паштет (этап 6)

Разложите по формочкам и разровняйте верх.

Печеночный паштет (этап 7)


Печеночный паштет (этап 7)

Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.

Печеночный паштет (этап 8)

Перец розовый горошком 10 шт.
Тимьян 5 г

Печеночный паштет (этап 8)

Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.



Приготовили
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 4 14 363 440

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
С этим рецептом я уже и забыл когда мы покупали паштет в магазине. Очень аппетитный и супернежный паштет! Пробовал готовить его с добавлением грибов (шампиньонов) порезав их на кусочки и обжарив вместе с печенью. Очень вкусно!
22.05.2015 в 18:59
Паштет со сливками тоже хорош! ))
13.05.2015 в 18:11
Прекрасный рецепт.
11.09.2014 в 20:51
В печеночный паштет всегда добавляю морковку - мне кажется, с ней он приобретает более пестрый вкус)
30.07.2014 в 11:38
Морковь придает дополнительную сладость паштету, почему бы не добавить? И цвет, конечно, чуть меняется.
Отредактировано 01.04.2015 в 11:45
Очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
04.03.2013 в 16:07
dunpil, этот рецепт все-таки лучше для куриной печени, можно использовать говяжью, хотя она точно менее нежная. С утиной я ни разу не пробовала, думаю, что разница будет очень существенной, т.к. утиная, особенно «фуа-гра», очень отличается от простой куриной, причем она намного жирнее и как раз должна быть более нежной. Что касается замороженных продуктов, то замороженную печень я использовала, получается нормально, только если она хорошего качества.
12.09.2012 в 23:16
Прекрасный рецепт, часто по нему готовлю. У меня вопрос: можно ли для него использовать замороженную утиную печень (пр-во Венгрия, т.н. фуа-гра) или замороженная печень уже не будет такой нежной?
12.09.2012 в 17:17
Очень вкусно, делала со свинной печенью .Спасибо
19.08.2012 в 20:32
ням-ням)
madler, по-моему Вы уже в ответе за мою фигуру))) ну как устоять. пошла за печенкой...
14.04.2012 в 12:14
madler, в самом конце, когда паштет уже готов и половина была выложена в формы.
Вымытый чернослив (сушеный) порезан, количество 6-8 штук, добавила к паштету и включила блендер ещё раз, чтобы перемешать. В итоге, чернослив попадается неравномерно, но в этом и прелесть :)
Отредактировано 11.04.2012 в 21:47
yeepy, очень интересно, как получилось с черносливом, в какой момент вы его добавляли и в каком количестве.
08.04.2012 в 22:58
Cпасибо! Чудесно вышло!
Не удержалась и половину сделала с черносливом )))
08.04.2012 в 19:12
Паштет обалденный,на завтрак всё съели с тостами, придется бежать снова за печенкой ))
23.01.2012 в 17:37
купила блендер, сделала паштет:)))) получилось вкусно, все скушали домочадцы.
21.01.2012 в 11:55
Ms Mari, на этой фотографии беспроводной Braun Multiquick, он довольно удобен, единственный недостаток это невозможность работать от сети, только на батареях. Если надо сделать большой объем чего-либо, то может не хватить заряда.
29.12.2011 в 22:36
madler, подскажите пжл модель вашего блендера или кухонного комбайна, я все никак не могу понять что это! огромное спасибо!
29.12.2011 в 22:30
Продолжая экспериментировать с этим рецептом, добавила стручек ванили. Получилось невероятно! Спасибо, madler!
24.12.2011 в 19:07
Кстати, моя любимая добавка к куриной печени практически в любых блюдах - щепотка корицы. Получается что-то волшебное)
01.04.2015 в 11:43
всем очень понравился, спасибо)
11.12.2011 в 21:31
В Ашане всегда есть, посмотрите)
24.11.2011 в 15:22
нигде не могу найти куриную печень(
01.11.2011 в 22:41
Спасибо за рецепт!!!
Нежный, вкусный - классический еврейский вариант (правда, с добавлением щепотки тертого мускатного ореха в процессе жарки + несколько капель коньяка и свежего укропа непосредственно при смешивании в блендере).
Раньше сама такой паштет никогда не делала, случайно нашла старые записи, решила уточнить в инете и, увидев Ваш пошаговый рецепт, решилась приготовить. Спасибо Вам за прекрасные аппетитные фото - без них не решилась бы готовить.
26.09.2011 в 01:55
Спасибо огромное!!!Очень нежный, очень вкусный, правда без алкоголя готовила.
29.07.2011 в 12:42
ОЧЕНЬ вкусно!
спасибо большое!!!!
17.06.2011 в 00:45
Рецепт очень хорош! Быстро, просто и вкусно у меня все ели и нахваливали :) Спасибо за рецепт!
18.04.2011 в 17:04
Готовила паштет по вашему рецепту уже несколько раз, очень вкусно, но у меня есть один вопрос: что дает коньяк? Делала и с коньяком, и с виски, и с вином, и вообще без алкоголя, разницы никакой нет, может я просто не гурман? ))) И, кстати, добавляла один раз шампиньоны, а другой грецкие орехи, получалось тоже вкусно.
28.03.2011 в 16:53
Надюшка, можно сделать тоже самое и с говяжьей печенью, просто куриная нежнее на вкус.
27.03.2011 в 22:07
Отличный рецепт,скажите а можно ли с говяжью печенью сготовить
27.03.2011 в 22:00
Суперский рецепт
22.02.2011 в 22:38
Дима, предложение принято, будем работать :)
22.02.2011 в 08:53
Не знаю куда ещё написать вам.Спасибо за множество вкусных рецептов ))         И если можно,напишите пару рецептов со стручковой фасолью,очень её люблю,а рецептов безумно мало.Особенно с жаренной.
21.02.2011 в 20:31
Очень аппетитно!!! Я обожаю куриную печень, а в таком исполнении она по-прежнему самая любимая! Спасибо за рецепт!
21.02.2011 в 16:28