Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Печеночный паштет

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 12 Калорийность: 195 кКал на порцию
    Печеночный паштет

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Оливковое масло 20 мл
    Сливочное масло 125 г Печень куриная 500 г
    Коньяк 50 мл Сливки 20-22% 200 мл
    Перец розовый горошком 10 шт. Тимьян 5 г
    Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     0 этап
    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Сливочное масло 75 г
     1 этап
    В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Печень куриная 500 г Коньяк 50 мл
     2 этап
    Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл
     3 этап
    Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.
     4 этап
    Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 50 г
     5 этап
    Разложите по формочкам и разровняйте верх.
     6 этап
    Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Перец розовый горошком 10 шт. Тимьян 5 г
     7 этап
    Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
    21.10.201509:42:00
    Приготовили
    Нравится
    и еще 4 кулинара
    В избранное
    9 4 10 660 413

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    С этим рецептом я уже и забыл когда мы покупали паштет в магазине. Очень аппетитный и супернежный паштет! Пробовал готовить его с добавлением грибов (шампиньонов) порезав их на кусочки и обжарив вместе с печенью. Очень вкусно!
    22.05.2015 в 18:59
    Паштет со сливками тоже хорош! ))
    13.05.2015 в 18:11
    Прекрасный рецепт.
    11.09.2014 в 20:51
    В печеночный паштет всегда добавляю морковку - мне кажется, с ней он приобретает более пестрый вкус)
    30.07.2014 в 11:38
    Морковь придает дополнительную сладость паштету, почему бы не добавить? И цвет, конечно, чуть меняется.
    Отредактировано 01.04.2015 в 11:45
    Очень вкусно.
    Спасибо за рецепт.
    04.03.2013 в 16:07
    dunpil, этот рецепт все-таки лучше для куриной печени, можно использовать говяжью, хотя она точно менее нежная. С утиной я ни разу не пробовала, думаю, что разница будет очень существенной, т.к. утиная, особенно «фуа-гра», очень отличается от простой куриной, причем она намного жирнее и как раз должна быть более нежной. Что касается замороженных продуктов, то замороженную печень я использовала, получается нормально, только если она хорошего качества.
    12.09.2012 в 23:16
    Прекрасный рецепт, часто по нему готовлю. У меня вопрос: можно ли для него использовать замороженную утиную печень (пр-во Венгрия, т.н. фуа-гра) или замороженная печень уже не будет такой нежной?
    12.09.2012 в 17:17
    Очень вкусно, делала со свинной печенью .Спасибо
    19.08.2012 в 20:32
    ням-ням)
    madler, по-моему Вы уже в ответе за мою фигуру))) ну как устоять. пошла за печенкой...
    14.04.2012 в 12:14
    madler, в самом конце, когда паштет уже готов и половина была выложена в формы.
    Вымытый чернослив (сушеный) порезан, количество 6-8 штук, добавила к паштету и включила блендер ещё раз, чтобы перемешать. В итоге, чернослив попадается неравномерно, но в этом и прелесть :)
    Отредактировано 11.04.2012 в 21:47
    yeepy, очень интересно, как получилось с черносливом, в какой момент вы его добавляли и в каком количестве.
    08.04.2012 в 22:58
    Cпасибо! Чудесно вышло!
    Не удержалась и половину сделала с черносливом )))
    08.04.2012 в 19:12
    Паштет обалденный,на завтрак всё съели с тостами, придется бежать снова за печенкой ))
    23.01.2012 в 17:37
    купила блендер, сделала паштет:)))) получилось вкусно, все скушали домочадцы.
    21.01.2012 в 11:55
    Ms Mari, на этой фотографии беспроводной Braun Multiquick, он довольно удобен, единственный недостаток это невозможность работать от сети, только на батареях. Если надо сделать большой объем чего-либо, то может не хватить заряда.
    29.12.2011 в 22:36
    madler, подскажите пжл модель вашего блендера или кухонного комбайна, я все никак не могу понять что это! огромное спасибо!
    29.12.2011 в 22:30
    Продолжая экспериментировать с этим рецептом, добавила стручек ванили. Получилось невероятно! Спасибо, madler!
    24.12.2011 в 19:07
    Кстати, моя любимая добавка к куриной печени практически в любых блюдах - щепотка корицы. Получается что-то волшебное)
    01.04.2015 в 11:43
    всем очень понравился, спасибо)
    11.12.2011 в 21:31
    В Ашане всегда есть, посмотрите)
    24.11.2011 в 15:22
    нигде не могу найти куриную печень(
    01.11.2011 в 22:41
    Спасибо за рецепт!!!
    Нежный, вкусный - классический еврейский вариант (правда, с добавлением щепотки тертого мускатного ореха в процессе жарки + несколько капель коньяка и свежего укропа непосредственно при смешивании в блендере).
    Раньше сама такой паштет никогда не делала, случайно нашла старые записи, решила уточнить в инете и, увидев Ваш пошаговый рецепт, решилась приготовить. Спасибо Вам за прекрасные аппетитные фото - без них не решилась бы готовить.
    26.09.2011 в 01:55
    Спасибо огромное!!!Очень нежный, очень вкусный, правда без алкоголя готовила.
    29.07.2011 в 12:42
    ОЧЕНЬ вкусно!
    спасибо большое!!!!
    17.06.2011 в 00:45
    Рецепт очень хорош! Быстро, просто и вкусно у меня все ели и нахваливали :) Спасибо за рецепт!
    18.04.2011 в 17:04
    Готовила паштет по вашему рецепту уже несколько раз, очень вкусно, но у меня есть один вопрос: что дает коньяк? Делала и с коньяком, и с виски, и с вином, и вообще без алкоголя, разницы никакой нет, может я просто не гурман? ))) И, кстати, добавляла один раз шампиньоны, а другой грецкие орехи, получалось тоже вкусно.
    28.03.2011 в 16:53
    Надюшка, можно сделать тоже самое и с говяжьей печенью, просто куриная нежнее на вкус.
    27.03.2011 в 22:07
    Отличный рецепт,скажите а можно ли с говяжью печенью сготовить
    27.03.2011 в 22:00
    Суперский рецепт
    22.02.2011 в 22:38
    Дима, предложение принято, будем работать :)
    22.02.2011 в 08:53
    Не знаю куда ещё написать вам.Спасибо за множество вкусных рецептов ))         И если можно,напишите пару рецептов со стручковой фасолью,очень её люблю,а рецептов безумно мало.Особенно с жаренной.
    21.02.2011 в 20:31
    Очень аппетитно!!! Я обожаю куриную печень, а в таком исполнении она по-прежнему самая любимая! Спасибо за рецепт!
    21.02.2011 в 16:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год