Печеночные оладьи

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Субпродукты
8 порций
40 мин
258 кКал на порцию

Печеночные оладьи

2
1
6410


Из всех оладий печеночные дают больше всего железа организму. Принцип их приготовления такой же, как у любых других — сделать тесто, быстро пожарить с обеих сторон на сковороде и все готово! Вкуснее всего получается, если жарить печеночные оладьи на топленом масле, а для подачи сметана просто необходима.

Вам понадобится

Мука пшеничная 100 г
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Печень куриная 500 г
Сливочное топленое масло 60 г
Сметана 150 г
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.

Печеночные оладьи (этап 1)

Печень куриная 500 г

Печеночные оладьи (этап 1)

Куриную печень нужно промыть и удалить пленки. Для измельчения используйте блендер или мясорубку.

Печеночные оладьи (этап 2)

Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 150 г
Соль 1 ч.л.

Печеночные оладьи (этап 2)

Добавьте яйца, сметану и соль. Измельчите все вместе до однородности.

Печеночные оладьи (этап 3)

Мука пшеничная 100 г
Укроп сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Печеночные оладьи (этап 3)

Добавьте муку и сушеную зелень. Все перемешайте до однородности.

Печеночные оладьи (этап 4)


Печеночные оладьи (этап 4)

Должно получиться достаточно густое тесто сметанной консистенции.

Печеночные оладьи (этап 5)

Печеночные оладьи (этап 5)

Разогретую сковороду смажьте маслом (вкуснее всего получается именно с топленым) и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки.

Печеночные оладьи (этап 6)


Печеночные оладьи (этап 6)

Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.

Печеночные оладьи (этап 7)


Печеночные оладьи (этап 7)

Подавать оладьи лучше в горячем виде, со сметаной.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 6410

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила, получилось вкусно и по моему не сухие.
спасибо за рецепт !
19.07.2016 в 02:04
Все здорово получилось, спасибо. Не поняла только, как отделять пленки, так что промыла и просто перемолола блендером. И на топленом масле жарила.
06.04.2014 в 19:26
приготовила оладушки- получились суховатые, думаю что рецепт необходимо немного доработать.
06.03.2014 в 19:48
Впервые готовила печеночные оладьи! Спасибо за простой и вкусный рецепт :)
28.07.2012 в 14:04
А я эти оладушки складываю в кастрюльку, каждый смазывая сметаной, добовляю немножко сливочного масла и мин 15 тушу!!! Получается очень вкусно и нежно!!=)
15.03.2012 в 15:15
Очень понравился рецепт! Все просто, а оладушки получаются очень вкусными!!!! Спасибо за идею!!! =)
28.04.2011 в 10:53