Печеночные оладьи

8 порций
40 мин
258 кКал на порцию

Печеночные оладьи

3
2
10 158
155


Из всех оладий печеночные дают больше всего железа организму. Принцип их приготовления такой же, как у любых других — сделать тесто, быстро пожарить с обеих сторон на сковороде и все готово! Вкуснее всего получается, если жарить печеночные оладьи на топленом масле, а для подачи сметана просто необходима.

Вам понадобится

Печень куриная 500 г
Сметана 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Сливочное топленое масло 60 г
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.

Печеночные оладьи (этап 1)

Печень куриная 500 г

Печеночные оладьи (этап 1)

Куриную печень нужно промыть и удалить пленки. Для измельчения используйте блендер или мясорубку.

Печеночные оладьи (этап 2)

Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 150 г
Соль 1 ч.л.

Печеночные оладьи (этап 2)

Добавьте яйца, сметану и соль. Измельчите все вместе до однородности.

Печеночные оладьи (этап 3)

Мука пшеничная 100 г
Укроп сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Печеночные оладьи (этап 3)

Добавьте муку и сушеную зелень. Все перемешайте до однородности.

Печеночные оладьи (этап 4)


Печеночные оладьи (этап 4)

Должно получиться достаточно густое тесто сметанной консистенции.

Печеночные оладьи (этап 5)

Печеночные оладьи (этап 5)

Разогретую сковороду смажьте маслом (вкуснее всего получается именно с топленым) и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки.

Печеночные оладьи (этап 6)


Печеночные оладьи (этап 6)

Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.

Печеночные оладьи (этап 7)


Печеночные оладьи (этап 7)

Подавать оладьи лучше в горячем виде, со сметаной.



Рецепт «Печеночные оладьи» добавлен: 26 Мая 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.