Печенье Земелах

Еврейская кухня / Печенье, пряники / Мука

Печенье Земелах

2
0
1 445
354


Любимое печенье из детства по рецепту моей любимой еврейской бабушки.

Вам понадобится

Молоко 10 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 350 г
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар (песок) 145 г
Сливочное масло 125 г
Соль ½ ч.л.

Печенье Земелах (этап 1)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 125 г

Печенье Земелах (этап 1)

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яйцом, солью и сахаром.

Печенье Земелах (этап 2)

Молоко 10 мл

Печенье Земелах (этап 2)

Все хорошо растираем. Добавляем 1 ст.л молока и перемешиваем.

Печенье Земелах (этап 3)

Печенье Земелах (этап 3)

Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто и кладем его на 30 минут в холодильник.

Печенье Земелах (этап 4)


Печенье Земелах (этап 4)

После раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 0,7-1 см.

Печенье Земелах (этап 5)

Сахар (песок) 10 г

Печенье Земелах (этап 5)

Сверху посыпаем сахаром.

Печенье Земелах (этап 6)

Корица молотая ½ ч.л.
Сахар (песок) 10 г

Печенье Земелах (этап 6)

Потом корицей и опять сахаром.

Печенье Земелах (этап 7)


Печенье Земелах (этап 7)

Нарезаем острым ножом на ромбики. Прямо на бумаге переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 г 15-20 мин.

Печенье Земелах (этап 8)


Печенье Земелах (этап 8)

Как печенье приготовится еще раз проводим ножом по линиям, даем остыть и перекладываем печенье на тарелку. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 1 445 354

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.