Печенье с яблочной начинкой

Турецкая кухня / Печенье, пряники / Яблоки
30 порций
25 мин
155 кКал на порцию

Печенье с яблочной начинкой

2
1
1 080


Печенье получается очень нежным и рассыпчатым,а яблочная начинка придаёт ему аромат и изюминку.

Вам понадобится

Яблоки ½ кг
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 150 г
Мука пшеничная 380 г
Грецкие орехи очищенные 50 г
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 125 г
Соль 1 ч.л.

Печенье с яблочной начинкой (этап 1)

Яблоки ½ кг

Печенье с яблочной начинкой (этап 1)

Очистить яблоки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь.

Печенье с яблочной начинкой (этап 2)

Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 100 г

Печенье с яблочной начинкой (этап 2)

А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло, растительное масло, сахар. Перемешать всё до однородности.

Печенье с яблочной начинкой (этап 3)

Мука пшеничная 380 г
Разрыхлитель теста 5 г
Крахмал кукурузный 150 г
Соль 1 ч.л.

Печенье с яблочной начинкой (этап 3)

В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.В яично-масляную массу сначала добавить крахмал, аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку. Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. В итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

Печенье с яблочной начинкой (этап 4)

Грецкие орехи очищенные 50 г
Корица молотая 1 ч.л.

Печенье с яблочной начинкой (этап 4)

Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре. Добавить нарубленные орехи и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.

Печенье с яблочной начинкой (этап 5)


Печенье с яблочной начинкой (этап 5)

Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой.

Печенье с яблочной начинкой (этап 6)


Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC. Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 080

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Только главная фотография не моя,а пошаговые фото я делала сама!
26.07.2014 в 21:36
К сожалению, мы не можем пропустить рецепт с чужой фотографией и обрезанной защитой. Лучше тренироваться в фотографии самостоятельно, польза будет и вам и читателям!
26.07.2014 в 19:56