Печенье с тыквой

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Мука
6 порций
40 мин
289 кКал на порцию

Печенье с тыквой

2
1
2583


Идея - Гастроном. В оригинале используется рокфор, но этот вариант будет с дор блю. Забегая вперед, скажу, что получилось по крайней мере не хуже:)

Вам понадобится

Дор Блю 150 г
Лук порей ½ шт.
Тыква 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Оливковое масло 30 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Печенье с тыквой (этап 1)

Тыква 250 г
Чеснок дольки 1 шт.

Печенье с тыквой (этап 1)

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

Печенье с тыквой (этап 2)

Лук порей ½ шт.

Печенье с тыквой (этап 2)

Порей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей и чеснок, готовить еще 5 мин.

Печенье с тыквой (этап 3)

Дор Блю 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г

Печенье с тыквой (этап 3)

Переложить овощи в миску, добавить дор блю. Перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.

Печенье с тыквой (этап 4)


Печенье с тыквой (этап 4)

Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин. Пора к столу!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2583

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно получается! Гармонирует с любым белым вином, а лучше с сидром.
11.12.2016 в 21:40
делала в этом году на хэллоуин из остатков тыквы. из-за треклятых санкций в магазине не было сыра с плесенью, поэтому купила фетаксу! на мой взляд немного не хватило соли, наверное, брынза лучше подошла бы) но всем понравилось))
Отредактировано 21.11.2014 в 22:47
Сегодня утром приготовила печенье, довольны даже те, кто не любит тыкву!
Из примечаний - начинка совсем не растеклась хотя, края получились очень короткими, местами даже в дырочку за счет надрезов.
Лук -порей - стоит уточнить количество, все же "1/2" это очень расплывчато. У меня вышло около 100 гр.
Спасибо за рецепт! :)
20.05.2012 в 12:53
Bee, на здоровье!:)
01.05.2011 в 13:59
Это очень, очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
01.05.2011 в 09:36
ies, интересно получается с любым сыром с плесенью (рокфор, дор блю..). С остальными скучновато будет, мне кажется.
29.11.2010 в 23:46
а можно ли заменить сыр на более консервативный?
29.11.2010 в 20:18
Мне кажется, как самостоятельная закуска очень хорошо будет.
Плюс можно к бульону (вместо гренок, пирожков и прочего..).
12.11.2010 в 20:21
Маш, а с чем ты бы рекомендовала есть такое печенье?
12.11.2010 в 01:32
siam, тут все на скорую руку)) И результат приятный)
11.11.2010 в 22:52
Люблю и тыкву и сыр с плесенью. Да еще и тесто не надо самому готовить, не рецепт, а просто мечта!
10.11.2010 в 22:20