Печенье с цукатами

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Мука
12 порций
30 мин
213 кКал на порцию

Печенье с цукатами

2
1
4 198
80


Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен особый мелкий темно-коричневый сахар с высоким содержанием мелассы. В продаже он встречается под названием muskovado или brown cassonade. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.

Вам понадобится

Груши вяленые 50 г
Клюква сушеная 50 г
Курага 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 50 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
150 г
Сливочное масло 100 г

Печенье с цукатами (этап 1)

Клюква сушеная 50 г
Груши вяленые 50 г
Курага 50 г

Печенье с цукатами (этап 1)

Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.

Печенье с цукатами (этап 2)

Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
150 г

Печенье с цукатами (этап 2)

Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.

Печенье с цукатами (этап 3)

Печенье с цукатами (этап 3)

Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлета.

Печенье с цукатами (этап 4)


Печенье с цукатами (этап 4)

Добавьте подготовленные цукаты.

Печенье с цукатами (этап 5)

Овсяные хлопья тонкие 50 г

Печенье с цукатами (этап 5)

Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья.

Печенье с цукатами (этап 6)


Печенье с цукатами (этап 6)

Перемешайте до однородной густой массы.

Печенье с цукатами (этап 7)


Печенье с цукатами (этап 7)

Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.

Печенье с цукатами (этап 8)


Печенье с цукатами (этап 8)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 198 80

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Огромное спасибо! Уже не первый раз готовлю печенье, взяв за основу ваш рецепт.
Эксперементируем, добавляя в часть теста какао, разные сухофрукты пробовали, кусочки горького шокалада.
Чудесный рецепт.
Отредактировано 14.02.2016 в 21:26
Простые в приготовлении и очень вкусные печеньки. Спасибо за рецепт!
11.02.2016 в 00:05
Maia, разрыхлитель тут не нужен, потому что тут довольно много масла и технология приготовления такова, что тесто получается рассыпчатым. Кроме того, тут есть овсяные хлопья, которые также слегка разрыхляют тесто, а ещё коричневый сахар содержит патоку, которая тоже смягчает выпечку.
06.03.2013 в 11:06
Выглядит очень вкусно! А вот где разрыхлитель? Не получится тесто сильно твердым?
05.03.2013 в 22:45
Очень вкусно! я приготовила и не успела обернуться, как все скушали! В следующий раз попробую вместо сахара мед положить... интересно, как получится...:)
12.11.2011 в 17:33
Классное печенье!
17.06.2011 в 15:14
Ой, не могу, какая вкуснятина! Срочно готовить!!!!!!!!!!!!!
27.05.2011 в 11:21
Большое спасибо за ответ!
25.05.2011 в 14:50
parfina, в этом рецепте я использовала не мусковадо, а Brown Cassonade. Это тоже мелкий коричневый сахар с высоким содержанием мелассы, который, как и мусковадо, отлично подходит для такой выпечки. Он продавался под названием "Кулинарный сахар Brown Cassonade" в Ашане.
25.05.2011 в 10:57
Не могли оторваться от этого печенья, съели все за один день )
25.05.2011 в 10:53
Скажите, пожалуйста, а где вы покупаете мусковадо?
17.05.2011 в 18:41