Печенье с цукатами

12 порций
30 мин
213 кКал на порцию

Печенье с цукатами



Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен особый мелкий темно-коричневый сахар с высоким содержанием мелассы. В продаже он встречается под названием muskovado или brown cassonade. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.

Вам понадобится

Груши вяленые 50 г
Клюква сушеная 50 г
Курага 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 50 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
150 г
Сливочное масло 100 г

Печенье с цукатами (этап 1)

Клюква сушеная 50 г
Груши вяленые 50 г
Курага 50 г

Печенье с цукатами (этап 1)

Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.

Печенье с цукатами (этап 2)

Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
150 г

Печенье с цукатами (этап 2)

Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.

Печенье с цукатами (этап 3)

Печенье с цукатами (этап 3)

Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлета.

Печенье с цукатами (этап 4)


Печенье с цукатами (этап 4)

Добавьте подготовленные цукаты.

Печенье с цукатами (этап 5)

Овсяные хлопья тонкие 50 г

Печенье с цукатами (этап 5)

Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья.

Печенье с цукатами (этап 6)


Печенье с цукатами (этап 6)

Перемешайте до однородной густой массы.

Печенье с цукатами (этап 7)


Печенье с цукатами (этап 7)

Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.

Печенье с цукатами (этап 8)


Печенье с цукатами (этап 8)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.



Рецепт «Печенье с цукатами» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.