Печенье с мятой и темным шоколадом

Французская кухня / Печенье, пряники / Шоколад
10 порций
1 час 20 мин
478 кКал на порцию

Печенье с мятой и темным шоколадом

5
3
5 113
279


Очень вкусное печенье, советую всем приготовить, с капуччино просто объедение!

Вам понадобится

Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 270 г
Ванильный экстракт ½ ч.л.
Какао-порошок 45 г
Мята свежая 15 г
Разрыхлитель теста 4 г
Сахар (песок) 270 г
Сахарная пудра 90 г

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 1)

Мука пшеничная 270 г
Какао-порошок 45 г
Сахар (песок) 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 4 г

Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 1)

Просеиваем и смешиваем в миске муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 2)

Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 2)

В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла - выливаем в большую миску.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 3)

Мята свежая 15 г
Сахар (песок) 90 г

Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 3)

Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 4)

Ванильный экстракт ½ ч.л.

Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 4)

Слегка взбиваем яйца. Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 5)


Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 5)

Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 6)


Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 6)

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим решетку на средний уровень. С помощью ложки для мороженного формируем шарики.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 7)

Сахар (песок) 90 г

Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 7)

Вываливаем шарики в сахаре.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 8)

Сахарная пудра 90 г

Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 8)

Затем в сахарной пудре, выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 9)


Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 9)

Достаем и даем остыть в течение 5 минут.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 10)


Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 10)

Печенье готово.


Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 5 113 279

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила, все как в рецепте, но для обсыпки мне хватило 60 гр.сахара и столько же пудры.
Печенье очень необычное, идея в общем замечательная.
Я вот только не могу понять правильное ли оно внутри получилось, пропеклось или нет. Внутри они чуть влажноваты. А как у вас, кто готовил??
А потрескались очень качественно, красота.
Отредактировано 30.07.2015 в 07:51
думаю, это как раз нормально. У меня наоборот получились пересушенные и слегка твердоваты- передержала в духовке(
28.08.2015 в 23:48
А у меня почему-то шарики в духовке расползлись((( Получились вкусные плоские печеньки. Кстати если нет мяты можно использовать мятный шоколад lindt.
10.04.2015 в 17:52
Сегодня сделала это очарование) получилось красиво, как на Вашей фотографии)))! Аромат мятный напомнил весь дом!!!! Вкуснота!!!!!)
Но, во-первых, получилось огромное количество печенья)))  для нас с мужем это на две недели хватит)))
во-вторых, я заменила листики мяты (в связи с отсутствием оных) на масло мяты - peppermint oil natural, 5 капелек... И это перебор!!! Видимо хватило бы и двух)))
09.05.2014 в 02:02
Готовила сегодня, вышло великолепно!
20.06.2013 в 21:45
Мне кажется или в рецепте ошибка? Всего 270 г сахара, так? 90г смешиваем с мятой, 90г на панировку, а куда еще 90 г делось?
14.10.2012 в 18:58
и 90 в первом этапе с мукой смешалось
Отредактировано 23.01.2015 в 01:20
Самое вкусное печенье!Рецепт очень точный!спасибо!
11.07.2012 в 19:53
Я делала к сожалению без мяты,получилось вкусно!
25.03.2012 в 22:39
KittyVlad, я очень рад что вам понравилось, буду старатся выкладывать по больше таких рецептов
25.03.2012 в 21:31
niik1213, безмерное спасибо вам за этот шедевр. Никогда еще ни в одной выпечки у меня не сохранялся такой вкус и аромат мяты. А это потрясающее сочетание шоколада и мяты!!!! Просто нет слов, чтобы передать мой восторг. У меня не получилось так густо вывалять печенье в сахарной пудре и оно так сильно не потрескалось, как на ваших фото. Но результат превзошел все мои ожидания. http://vk.com/id10582246?z=photo10582246_279774799%2Fphotos10582246
Отредактировано 25.03.2012 в 21:44
Вкусное печенье!Я тоже часто его готовлю.
24.03.2012 в 23:49
На вид-просто сказочно! а, учитывая, что я ярая поклонница шоколада, думаю это печенье станет завсегдатаем на нашей кухне! Спасибо!
24.03.2012 в 22:55
Сегодня приготовил. Разве что не удалось раздобыть мяту. И ещё вместо масла использовал маргарин.
Печенье вкусное. Отлично пошло с Латте.
Спасибо за рецепт :) Вечером выложу фотографии в ЖЖ.
Отредактировано 24.03.2012 в 20:25
да 200 грамм
23.03.2012 в 00:13
Сколько в итоге надо шоколада? 200 гр?
22.03.2012 в 20:05
та ещё вкусняшка:)) спасибо за рецепт!
22.03.2012 в 10:06
Замечательный рецепт. Открыл это печенье для себя ещё в прошлом году - рецепт вычитал где-то в другом месте. Довольно часто делаю его, ибо получается правда очень вкусно. :)

P.s. Обычно, если хочу чтобы тесто поскорее "схватилось", то ставлю его не в холодильник, а в морозилку. Там нужно поменьше времени.
19.03.2012 в 19:01