Печенье с мятой и темным шоколадом

10 порций
1 час 20 мин
478 кКал на порцию

Печенье с мятой и темным шоколадом



Очень вкусное печенье, советую всем приготовить, с капуччино просто объедение!

Вам понадобится

Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 270 г
Ванильный экстракт ½ ч.л.
Какао-порошок 45 г
Мята свежая 15 г
Разрыхлитель теста 4 г
Сахар (песок) 270 г
Сахарная пудра 90 г

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 1)

Мука пшеничная 270 г
Какао-порошок 45 г
Сахар (песок) 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 4 г

Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 1)

Просеиваем и смешиваем в миске муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 2)

Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 2)

В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла - выливаем в большую миску.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 3)

Мята свежая 15 г
Сахар (песок) 90 г

Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 3)

Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 4)

Ванильный экстракт ½ ч.л.

Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 4)

Слегка взбиваем яйца. Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 5)


Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 5)

Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 6)


Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 6)

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим решетку на средний уровень. С помощью ложки для мороженного формируем шарики.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 7)

Сахар (песок) 90 г

Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 7)

Вываливаем шарики в сахаре.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 8)

Сахарная пудра 90 г

Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 8)

Затем в сахарной пудре, выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 9)


Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 9)

Достаем и даем остыть в течение 5 минут.

Печенье с мятой и темным шоколадом (этап 10)


Печенье с мятой и темным шоколадом  (этап 10)

Печенье готово.


Рецепт «Печенье с мятой и темным шоколадом» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.