Печенье "Вкуснятинка"

Русская кухня / Печенье, пряники / Мука

Печенье "Вкуснятинка"

0
0
470


Печенье получается рассыпчатым и вкусным, даже если печеньки полежат, то их вкус ничуть не ухудшиться.

Вам понадобится

Клубника 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал картофельный 150 г
Мука пшеничная 500 г
Джем 200 мл
Сахар (песок) 150 г
Сливочное масло 200 г
Сода пищевая 10 г

Печенье "Вкуснятинка" (этап 1)

Яйцо куриное 1 шт.
Сахар (песок) 150 г
Крахмал картофельный 150 г
Сливочное масло 200 г
Сода пищевая 10 г
Джем 200 мл
Мука пшеничная 500 г
Клубника 200 г

Печенье "Вкуснятинка" (этап 1)

Смешайте сахар, крахмал, соду, муку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто. Разделите его на 3 части. Одну треть теста положите в морозилку. Остальное раскатайте на противне, толщиной в 1 см. Промажьте джемом и уложите сверху ягодки. Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке, сверху джема и ягод. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов C. Вынув из духовки разрежьте горячим.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 470

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.