Печенье "Баттенбург"

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Мука
4 порции
1 час
484 кКал на порцию

Печенье "Баттенбург"

4
2
3 072
70


Готовить печенье легко и увлекательно, а для фантазии здесь нет границ. Разнообразие форм, украшения, добавок и составляющих - на любой вкус и цвет. Печенье "Баттенбург" это песочное печенье с добавлением лимонной цедры. Угощайтесь!

Вам понадобится

Цедра лимона ½ шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сахар (песок) 60 г
Сливочное масло 100 г
Соль 0.2 ч.л.

Печенье "Баттенбург" (этап 1)

Сахар (песок) 60 г

Печенье "Баттенбург" (этап 1)

Взбить миксером размягченное сливочное масло с мелким сахаром в пышную массу.

Печенье "Баттенбург" (этап 2)

Печенье "Баттенбург" (этап 2)

Добавить яйцо и снова взбить.

Печенье "Баттенбург" (этап 3)

Цедра лимона ½ шт.
Мука пшеничная 200 г
Соль 0.2 ч.л.

Печенье "Баттенбург" (этап 3)

С половины лимона снять цедру. Я люблю когда цедра крупная, вы можете натереть ее на мелкой терке. Добавить цедру в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно ввести просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто (оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам).

Печенье "Баттенбург" (этап 4)

Печенье "Баттенбург" (этап 4)

Отделить 1/4 часть от теста. Разделить остальную часть пополам, в одну половину добавить чуть охлажденный растопленный шоколад. Тесто завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 минут.

Печенье "Баттенбург" (этап 5)


Печенье "Баттенбург" (этап 5)

Сформировать из теста 4 колбаски: по 2 каждого вида.

Печенье "Баттенбург" (этап 6)


Печенье "Баттенбург" (этап 6)

Положить колбаски друг на друга в шахматном порядке.

Печенье "Баттенбург" (этап 7)


Печенье "Баттенбург" (этап 7)

Тонко раскатать отложенную четверть теста. Обернуть им колбаски и нарезать ломтиками не толще 1 см.

Печенье "Баттенбург" (этап 8)


Печенье "Баттенбург" (этап 8)

Выложить будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 3 072 70

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Изумительное печенье, только мне почему-то чверти теста не хватило на оборачивание всей "колбаски", пришлось остаток в виде сердечек клепать) но спасибо! :)
Отредактировано 24.11.2014 в 22:04
Рада, что печенье и идея понравились)
Отредактировано 24.11.2014 в 22:22
Здравствуйте! А можно использовать цедру апельсина вместо лимона?
08.10.2014 в 18:44
Здравствуйте. Да, можно.
Отредактировано 24.11.2014 в 22:22
Здравствуйте!
Выглядит волшебно)
Скажите, можно ли вместо шоколада использовать какао? Если да, то сколько его нужно класть?
02.04.2014 в 09:55
Здравствуйте, Екатерина!
Можно использовать какао, возьмите столовую ложку без горки.
02.04.2014 в 12:47