Готовить печенье легко и увлекательно, а для фантазии здесь нет границ. Разнообразие форм, украшения, добавок и составляющих - на любой вкус и цвет.
Печенье "Баттенбург" это песочное печенье с добавлением лимонной цедры. Угощайтесь!
Печенье "Баттенбург" (этап 1)
Взбить миксером размягченное сливочное масло с мелким сахаром в пышную массу.
Печенье "Баттенбург" (этап 2)
Добавить яйцо и снова взбить.
Печенье "Баттенбург" (этап 3)
С половины лимона снять цедру. Я люблю когда цедра крупная, вы можете натереть ее на мелкой терке.
Добавить цедру в масляно-яичную смесь и перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто (оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам).
Печенье "Баттенбург" (этап 4)
Отделить 1/4 часть от теста. Разделить остальную часть пополам, в одну половину добавить чуть охлажденный растопленный шоколад. Тесто завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 минут.
Печенье "Баттенбург" (этап 5)
Сформировать из теста 4 колбаски: по 2 каждого вида.
Печенье "Баттенбург" (этап 6)
Положить колбаски друг на друга в шахматном порядке.
Печенье "Баттенбург" (этап 7)
Тонко раскатать отложенную четверть теста. Обернуть им колбаски и нарезать ломтиками не толще 1 см.
Печенье "Баттенбург" (этап 8)
Выложить будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.