Печенье «Маковые веревочки»

Русская кухня / Печенье, пряники / Мука
5 порций
1 час
549 кКал на порцию

Печенье «Маковые веревочки»

2
1
687


Печенье получается хрусткое, сладкое, но не приторное. Мне очень понравилось с лимонной помадкой. Легкая кислинка очень хорошо вписывается.

Вам понадобится

Мак 50 г
Сахар (песок) 100 г

Печенье «Маковые веревочки» (этап 1)

Сливочное масло 150 г
Сахар (песок) 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Мак 50 г

Печенье «Маковые веревочки» (этап 1)

Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо, муку, соль, мак. Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок,который нужно будет отправить в холодильник на 40 минут.

Печенье «Маковые веревочки» (этап 2)


Печенье «Маковые веревочки» (этап 2)

Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.

Печенье «Маковые веревочки» (этап 3)


Печенье «Маковые веревочки» (этап 3)

Каждый шарик расскатать в палочку

Печенье «Маковые веревочки» (этап 4)


Печенье «Маковые веревочки» (этап 4)

свернуть пополам и перекрутить веревочкой.

Печенье «Маковые веревочки» (этап 5)


Печенье «Маковые веревочки» (этап 5)

Печенье уложить на противень.

Печенье «Маковые веревочки» (этап 6)


Печенье «Маковые веревочки» (этап 6)

Выпекать 10-12 минут до румяного цвета. Из данного количества теста у меня получилось 20 веревочек Один противень.

Печенье «Маковые веревочки» (этап 7)


Печенье «Маковые веревочки» (этап 7)

Готовое,горячее печенье можно покрыть тонким слоем помадки при помощи кисточки (сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны). Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак и не только! Приятного чаепития!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 687

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.