Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 1)
Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 2)
Добавьте яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 3)
Соль |
½ ч.л. |
Корица молотая |
½ ч.л. |
Соедините 2.5 стакана муки, 1 ч.л разрыхлителя, 0.5 ч.л соли и 0.5 ч.л корицы.
Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 4)
Понемногу добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и хорошо все перемешайте.
Поместите тесто в холодильник на 1 час.
Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 5)
Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте на посыпанном мукой пергаменте до толщины 3-4 мм. Вырежьте кружки диаметром около 6-8 см (у меня получилось 20 шт).
Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 6)
Раскатайте вторую часть теста. Вырежьте такие же кружки, из которых затем вырежьте серединку.
Выложите на противень на расстоянии 2-3 см и выпекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 7)
Смажьте цельные кружки-основы печенья растопленным шоколадом, накройте второй половинкой с вырезанной серединкой. Посыпьте сахарной пудрой и добавьте в серединку по 0.5 ч.л джема.
Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 8)