Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом

Австрийская кухня / Печенье, пряники / Мука

Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом

0
0
1 917
40


Рецепт этого двойного песочного печенья родился в австрийском городе Линц.

Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 325 г
Апельсиновый джем 25 г
Корица молотая ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 180 г
Сахарная пудра 15 г
Сливочное масло 100 г
Соль ½ ч.л.

Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 1)

Сахар (песок) 180 г

Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 1)

Взбейте масло с сахаром.

Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 2)

Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 2)

Добавьте яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 3)

Мука пшеничная 325 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.

Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 3)

Соедините 2.5 стакана муки, 1 ч.л разрыхлителя, 0.5 ч.л соли и 0.5 ч.л корицы.

Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 4)


Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 4)

Понемногу добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и хорошо все перемешайте. Поместите тесто в холодильник на 1 час.

Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 5)


Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 5)

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте на посыпанном мукой пергаменте до толщины 3-4 мм. Вырежьте кружки диаметром около 6-8 см (у меня получилось 20 шт).

Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 6)


Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 6)

Раскатайте вторую часть теста. Вырежьте такие же кружки, из которых затем вырежьте серединку. Выложите на противень на расстоянии 2-3 см и выпекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Остудите.

Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 7)

Сахарная пудра 15 г
Апельсиновый джем 25 г

Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 7)

Смажьте цельные кружки-основы печенья растопленным шоколадом, накройте второй половинкой с вырезанной серединкой. Посыпьте сахарной пудрой и добавьте в серединку по 0.5 ч.л джема.

Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 8)


Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 8)

Приятного чаепития!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 917 40
Рецепт «Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом» добавлен: 3 Мая 2018 года.

Похожие рецепты






Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.