Печенье из поленты с мятным ганашем

Итальянская кухня / Печенье, пряники / Крупы
8 порций
50 мин
477 кКал на порцию

Печенье из поленты с мятным ганашем

2
1
2 041
76


Уютные пряности, полента и шоколад. Освежающие мята и лимон. Всё это объединилось в одном печенье.

Вам понадобится

Сливки 30-33% 50 мл
Цедра лимона 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука кукурузная 160 г
Мука пшеничная 160 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Мята свежая 10 г
Сахар (песок) 120 г
Сливочное масло 180 г
Соль морская ½ ч.л.
Шоколад белый 100 г

Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 1)

Сливочное масло 180 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 120 г
Цедра лимона 1 шт.
Ванильная эссенция 1 ч.л.

Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 1)

Заранее достаём масло из холодильника и даём ему согреться до комнатной температуры. Взбиваем миксером масло с сахаром в крем. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавляем цедру и эссенцию.

Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 2)

Мука пшеничная 160 г
Соль морская ½ ч.л.
Мука кукурузная 160 г

Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 2)

В отдельной миске смешиваем муку с полентой и солью.

Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 3)


Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 3)

Порциями, за 3-4 раза, добавляем мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 4)


Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 4)

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в кулинарные мешок или шприц и выдавливаем вот такие улитки:

Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 5)

Сливки 30-33% 50 мл
Мята свежая 10 г

Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 5)

Ставим в духовку на 10 минут. Готовое печенье аккуратно перекладываем с противня на решётку. А пока наше печенье остывает, готовим ганаш. Сливки с мятой ставим на водяную баню. Доводим сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должно стать зеленоватого оттенка.

Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 6)

Шоколад белый 100 г
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.

Печенье из поленты с мятным ганашем (этап 6)

Затем сливки надо процедить и потом добавляем в них шоколад. Когда он растает, добавляем пряности, перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же смазываем печенье ганашем. Одну печеньку смазываем, второй накрываем и слегка сдавливаем. Наше печенье готово. Приятного! :)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 041 76

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Давно хотел сделать это печенье по Вашему рецепту, всё руки никак не доходили. Сегодня наконец-то сделал. Спасибо Вам огромное, я кажется нашел своё самое любимое печенье! Кукуруза, мята, белый шоколад, корица - всё, что я безумно люблю, соединилось в этом печенье :) Оно невероятно вкусное и от него веет добром, теплом и уютом :)))) Спасибо большое!
16.01.2014 в 13:49
Павел, благодарю за столь тёплый отзыв! Рада, что печенье Вам понравилось! :)
17.01.2014 в 00:28
Наталья, полностью с вами согласна. Но, к сожалению, в списке ингредиентов на сайте нет поленты, пришлось писать крупу, а она крупнее.
11.04.2013 в 11:23
Безумно ароматное печеньице )
Но стоит добавить, что крупа нужна"мелкого помола"
Делала из двух разных видов крупы... первый раз не очень вышло, поскрипывает на зубах :Р
09.04.2013 в 22:06
Bellissimi =)
05.04.2013 в 18:44
Интересно, надо пробовать
02.04.2013 в 14:43