Печенье из миндаля

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Орехи и сухофрукты
12 порций
50 мин
209 кКал на порцию

Печенье из миндаля

2
1
5 496
202


Это миндальное печенье сделано по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище", его получается довольно много и с ним очень вкусно пить чай. Единственное, что я бы сделала не так, как в книге — это не к миндалю добавляла бы белки и сахар, а наоборот, сначала белки взбила бы с сахаром, а потом к ним добавляла все остальное. Но данный рецепт приведу в соответствии с рекомендациями книги.. Если у кого-то из читателей есть опыт, которым можно поделиться — жду комментариев!

Вам понадобится

Миндаль 200 г
Сахар (песок) 220 г

Миндальное печенье (этап 1)

Миндаль 200 г

Миндальное печенье (этап 1)

Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого его залить кипящей водой на 2-3- минуты. Когда вы сольете воду, кожица легко снимется в с орешков. После этого миндаль нужно хорошо просушить (Я делаю это в сковороде на небольшом огне).

Миндальное печенье (этап 2)

Миндальное печенье (этап 2)

Измельченный миндаль (хорошо это делать в блендере или кофемолке) смешать с частью яичных белков (2-3).

Миндальное печенье (этап 3)

Сахар (песок) 220 г

Миндальное печенье (этап 3)

К полученной густой массе добавить сахар, продолжая мешать.

Миндальное печенье (этап 4)

Миндальное печенье (этап 4)

Теперь добавим оставшиеся белки, немного прогреем (до какой температуры нужно прогревать тесто, к сожалению, в книге не написано, но я бы не переусердствовала) и еще раз все хорошо перемешаем.

Миндальное печенье (этап 5)

Миндальное печенье (этап 5)

Когда тесто немного остынет, к нему добавляем муку и мешаем до однородности.

Миндальное печенье (этап 6)


Миндальное печенье (этап 6)

Готовое тесто нужно выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Для верности я еще смазала ее немного маслом.

Миндальное печенье (этап 7)


Миндальное печенье (этап 7)

Выпекать печенье нужно при небольшой температуре (около 140-150 градусов) до тех пор, пока оно не зарумянится и не подсохнет. Чтобы легче было снять готовое печенье с бумаги, его нужно вместе с бумагой положить на влажное полотенце или салфетку и оставить так на некоторое время.

Миндальное печенье (этап 8)


Миндальное печенье (этап 8)

Готовое печенье можно подавать как есть, либо сложить по 2 печенья вместе, смазав плоскую сторону горячим шоколадом, кремом или повидлом. Кстати, пока печенье горячее, оно довольно пластично и ему можно придать практически любую форму. Я свернула из него пару трубочек, что можно увидеть на фотографии ))



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 5 496 202

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, а главное быстро!
14.06.2011 в 12:57
Печенье прекрасное, спасибо. Пришлось  добавить больше миндаля, т.к. печенье растекалось.
14.03.2010 в 14:34
СПАСИБО
04.10.2009 в 17:10