Google+
Зарегистрироваться

    Печенье из миндаля

    Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 209 кКал на порцию
    Печенье из миндаля

    Вам понадобится:

    Миндаль 200 г Яичный белок 6 шт.
    Сахар (песок) 220 г Мука пшеничная 80 г
    Это миндальное печенье сделано по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище", его получается довольно много и с ним очень вкусно пить чай. Единственное, что я бы сделала не так, как в книге — это не к миндалю добавляла бы белки и сахар, а наоборот, сначала белки взбила бы с сахаром, а потом к ним добавляла все остальное. Но данный рецепт приведу в соответствии с рекомендациями книги.. Если у кого-то из читателей есть опыт, которым можно поделиться — жду комментариев!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 200 г
     0 этап
    Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого его залить кипящей водой на 2-3- минуты. Когда вы сольете воду, кожица легко снимется в с орешков. После этого миндаль нужно хорошо просушить (Я делаю это в сковороде на небольшом огне).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный белок 3 шт.
     1 этап
    Измельченный миндаль (хорошо это делать в блендере или кофемолке) смешать с частью яичных белков (2-3).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 220 г
     2 этап
    К полученной густой массе добавить сахар, продолжая мешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный белок 3 шт.
     3 этап
    Теперь добавим оставшиеся белки, немного прогреем (до какой температуры нужно прогревать тесто, к сожалению, в книге не написано, но я бы не переусердствовала) и еще раз все хорошо перемешаем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 80 г
     4 этап
    Когда тесто немного остынет, к нему добавляем муку и мешаем до однородности.
     5 этап
    Готовое тесто нужно выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Для верности я еще смазала ее немного маслом.
     6 этап
    Выпекать печенье нужно при небольшой температуре (около 140-150 градусов) до тех пор, пока оно не зарумянится и не подсохнет. Чтобы легче было снять готовое печенье с бумаги, его нужно вместе с бумагой положить на влажное полотенце или салфетку и оставить так на некоторое время.
     7 этап
    Готовое печенье можно подавать как есть, либо сложить по 2 печенья вместе, смазав плоскую сторону горячим шоколадом, кремом или повидлом. Кстати, пока печенье горячее, оно довольно пластично и ему можно придать практически любую форму. Я свернула из него пару трубочек, что можно увидеть на фотографии ))
    11.07.201611:20:00
    В избранное
    2 0 3 934 191

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, а главное быстро!
    14.06.2011 в 12:57
    Печенье прекрасное, спасибо. Пришлось  добавить больше миндаля, т.к. печенье растекалось.
    14.03.2010 в 14:34
    СПАСИБО
    04.10.2009 в 17:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год