Печенье «Анзак»

22 порции
40 мин
147 кКал на порцию

Печенье «Анзак»

5
5
5 740
82


Что движет вами при выборе приготовления того или иного десерта. Простота его приготовления? Или может вам хочется приготовить что то странное и даже экзотическое? Научиться новой технике? А может это должно быть что то очень быстрое но с большим результатом? Некоторых эти вопросы вообще не волнуют, так как они не ломают себе голову, а просто открывают записную книгу с домашними рецептами и выбирают один из тех, который несомненно принесет удовлетворение и радость всех домашних. Когда я решаю что приготовить, то все эти вопросы приходят в голову и несомненно побеждает тот который больше всего соответствует моему настооению. А именно мое настроение подсказывало мне сделать что-то очень простое и вкусное. Мой выбор пал на новозеландское печенье Anzac, простое в приготовление и к тому же очень вкусное и ароматное. В состав печенья входят кокосовая стружка, овсяные хлопья, меласса или кленовый сироп, сахар и сливочное масло.

Вам понадобится

Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 150 г
Кленовый сироп 40 мл
Кокосовая стружка 80 г
Сахар (песок) 130 г
Сливочное масло 130 г
Сода пищевая 3 г
Соль ¼ ч.л.

Печенье «Анзак» (этап 1)

Печенье «Анзак» (этап 1)

Сливочное масло растапливаем на медленном огне, когда оно растает добавляем кленовый сироп и воду (50мл).

Печенье «Анзак» (этап 2)

Кокосовая стружка 80 г
Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 150 г
Сахар (песок) 130 г
Сода пищевая 3 г
Соль ¼ ч.л.

Печенье «Анзак» (этап 2)

В отдельной емкости смешиваем вместе кокосовую стружку, муку, овсяные хлопья, сахар, соду (1 ч.л.) и соль.

Печенье «Анзак» (этап 3)


Печенье «Анзак» (этап 3)

Жидкие ингредиенты вливаем в сухие.

Печенье «Анзак» (этап 4)


Печенье «Анзак» (этап 4)

Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью деревянной ложки, тесто получается комковатое и неоднородное, но так и должно быть.

Печенье «Анзак» (этап 5)


Печенье «Анзак» (этап 5)

Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик нужно немного приплюснуть. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.



Рецепт «Печенье «Анзак»» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.