Печенье «Анзак»

22 порции
40 мин
147 кКал на порцию

Печенье «Анзак»



Что движет вами при выборе приготовления того или иного десерта. Простота его приготовления? Или может вам хочется приготовить что то странное и даже экзотическое? Научиться новой технике? А может это должно быть что то очень быстрое но с большим результатом? Некоторых эти вопросы вообще не волнуют, так как они не ломают себе голову, а просто открывают записную книгу с домашними рецептами и выбирают один из тех, который несомненно принесет удовлетворение и радость всех домашних. Когда я решаю что приготовить, то все эти вопросы приходят в голову и несомненно побеждает тот который больше всего соответствует моему настооению. А именно мое настроение подсказывало мне сделать что-то очень простое и вкусное. Мой выбор пал на новозеландское печенье Anzac, простое в приготовление и к тому же очень вкусное и ароматное. В состав печенья входят кокосовая стружка, овсяные хлопья, меласса или кленовый сироп, сахар и сливочное масло.

Вам понадобится

Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 150 г
Кленовый сироп 40 мл
Кокосовая стружка 80 г
Сахар (песок) 130 г
Сливочное масло 130 г
Сода пищевая 3 г
Соль ¼ ч.л.

Печенье «Анзак» (этап 1)

Печенье «Анзак» (этап 1)

Сливочное масло растапливаем на медленном огне, когда оно растает добавляем кленовый сироп и воду (50мл).

Печенье «Анзак» (этап 2)

Кокосовая стружка 80 г
Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 150 г
Сахар (песок) 130 г
Сода пищевая 3 г
Соль ¼ ч.л.

Печенье «Анзак» (этап 2)

В отдельной емкости смешиваем вместе кокосовую стружку, муку, овсяные хлопья, сахар, соду (1 ч.л.) и соль.

Печенье «Анзак» (этап 3)


Печенье «Анзак» (этап 3)

Жидкие ингредиенты вливаем в сухие.

Печенье «Анзак» (этап 4)


Печенье «Анзак» (этап 4)

Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью деревянной ложки, тесто получается комковатое и неоднородное, но так и должно быть.

Печенье «Анзак» (этап 5)


Печенье «Анзак» (этап 5)

Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик нужно немного приплюснуть. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.



Рецепт «Печенье «Анзак»» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.