Печенье «Анзак»

Австралийская кухня / Печенье, пряники / Крупы
22 порции
40 мин
147 кКал на порцию

Печенье «Анзак»

2
1
5 185
80


Что движет вами при выборе приготовления того или иного десерта. Простота его приготовления? Или может вам хочется приготовить что то странное и даже экзотическое? Научиться новой технике? А может это должно быть что то очень быстрое но с большим результатом? Некоторых эти вопросы вообще не волнуют, так как они не ломают себе голову, а просто открывают записную книгу с домашними рецептами и выбирают один из тех, который несомненно принесет удовлетворение и радость всех домашних. Когда я решаю что приготовить, то все эти вопросы приходят в голову и несомненно побеждает тот который больше всего соответствует моему настооению. А именно мое настроение подсказывало мне сделать что-то очень простое и вкусное. Мой выбор пал на новозеландское печенье Anzac, простое в приготовление и к тому же очень вкусное и ароматное. В состав печенья входят кокосовая стружка, овсяные хлопья, меласса или кленовый сироп, сахар и сливочное масло.

Вам понадобится

Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 150 г
Кленовый сироп 40 мл
Кокосовая стружка 80 г
Сахар (песок) 130 г
Сливочное масло 130 г
Сода пищевая 3 г
Соль ¼ ч.л.

Печенье «Анзак» (этап 1)

Печенье «Анзак» (этап 1)

Сливочное масло растапливаем на медленном огне, когда оно растает добавляем кленовый сироп и воду (50мл).

Печенье «Анзак» (этап 2)

Кокосовая стружка 80 г
Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 150 г
Сахар (песок) 130 г
Сода пищевая 3 г
Соль ¼ ч.л.

Печенье «Анзак» (этап 2)

В отдельной емкости смешиваем вместе кокосовую стружку, муку, овсяные хлопья, сахар, соду (1 ч.л.) и соль.

Печенье «Анзак» (этап 3)


Печенье «Анзак» (этап 3)

Жидкие ингредиенты вливаем в сухие.

Печенье «Анзак» (этап 4)


Печенье «Анзак» (этап 4)

Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью деревянной ложки, тесто получается комковатое и неоднородное, но так и должно быть.

Печенье «Анзак» (этап 5)


Печенье «Анзак» (этап 5)

Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик нужно немного приплюснуть. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 5 5 185 80

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наконец добралась до этого рецепта... уже давно отложила в избранное, но руки дошли только сегодня. Замечательно печенье получилось!!! Достаточно рассыпчатое и не приторное (но кол-во сахара я всегда на треть уменьшаю от рецепта). Кокосовой стружки не хватила, добавила миндаль и кешью - вкусненько!!!
23.10.2016 в 17:36
Готовила это печенье несколько раз, кленового сиропа у меня нет, поэтому использовала мёд! Получилось очень вкусно! второй раз использовала 60 грамм стружки кокосовой и 20 грамм миндаля, вкус получился другой (всё-равно вкусно, но на мой взгляд, только с кокосом вкуснее :)

Пойду опять готовить)
18.03.2015 в 14:39
А чем бы вы посоветовали заменить кокосовую стружку??)
09.08.2014 в 06:44
Можете попробовать сделать с молотым миндалём или другими орехами.
10.08.2014 в 03:02
Наконец-то нашла для себя идеальный рецепт овсяного печенья! Оно прекрасно! то что я давно искала, приятный вкус, мягкие внутри и хрустящие снаружи, а главное очень воздушные, нет ощущения плотного теста. Очень удачное вкусовое сочетание овсяных хлопьев, кокосовой стружки и кленового сиропа! Спасибо огромное за этот рецепт!
09.07.2014 в 20:07
Спасибо, эа такой приятный отзыв. Очень рада, что печенье вас порадовало! На здоровье.
09.07.2014 в 20:12
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Не буду отходить от оригинального рецепта, сделаю с кленовым сиропом на первый раз.
06.07.2014 в 16:53
Пожалуйста, обязательно расскажите, как получится печенье.
06.07.2014 в 21:18
Ой, я как раз хотела что-то подобное испечь, спасибо. Не подскажете, а можно чем-нибудь заменить кленовый сироп?
06.07.2014 в 11:18
Я обычно использую мелассу, но ее тоже нелегко найти, так что в крайнем случае можно прибегнуть к помощи меда, но кладите его на ложку меньше, чем написано в игредиентах. В этом случае, конечно, вкус печенья будет другим, так сказать не оригинальным. И выбирайте мед не с очень сильным вкусом, например, липовый или акации.
Отредактировано 06.07.2014 в 17:16